結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
Krara さん (女性)
2018年11月
2018年11月

洗練された施設に、温かいスタッフの方々
Kraraさん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

挙式希望日が見学日より半年以内、且つ当日成約特典でかなりのお値引きがあり、施設の充実度に反して予想していたよりも安めの見積り額でした。

チャペルは、天井の木目が温かな印象を与えつつ、二面のガラス張りから見える銀座の景色を背に挙式できるユニークさが印象的でした。東京タワーも見えるので、地方からのゲストにも喜んで頂けそうです。
また、バージンロードの装花が基本プランでも十分な見栄えの生花だったことも好印象でした。

私たちが検討していた少人数用のVIPルームは、茶室やモダンな屏風を備えた和のテイストがほどよい洗練された会場で、人通りの多い通路からも離れているので、落ち着いた披露宴にぴったりだと感じました。
他の大きな会場も見学させて頂きましたが、ゴテゴテした装飾がなく、上質な素材感を感じる品のある空間でした。

あまり演出等は考えていないのでわかりませんが、挙式中のジャズの生演奏や、特注のダルマケーキなどの例を提示して頂きました。スタッフの方々の熱意と柔軟性を感じたので、許容範囲は広い方なのではないかなと思います。

シェフやサービスの方のモチベーションの高さが伺える、とても楽しい試食会でした。
目に美しく、重くないフレンチ料理なので、ご年配のゲストにも喜んで召し上がって頂けそうです。
また、食材やコース内容も色々と相談にのって頂けることが、料理を重要視している私たちには大きな決め手となりました。

とても朗らかなご担当者の方で、気軽に色々と相談することができました。
他のスタッフの方々も感じがよく、ちょうど見学中に結婚式のゲストの方のお子様が泣いていたのですが、皆さん笑顔であやしていらっしゃったのがとても印象的でした。

地下鉄からも直結ですし、タクシーでもほぼ間違いなく理解してもらえる場所なので十分です。

控え室・挙式/披露宴会場が一つのフロアで完結しており、移動が短くて済むことが、特に高齢のゲストが多い私たちには大きな魅力でした。
また、銀座という立地ながら、式場から一階上の屋上には緑のあふれる庭園があり、都会的一辺倒にならないところも好みです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKraraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階