結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
hiro_88 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

スタッフの対応と料理で大満足
強いていうならエレベーターの位置
hiro_88さん(THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)口コミ)

お料理やアルバム、ムービーが少し高めかなとは感じました。しかし、それ相応の事はあり、自分たちはもちろんゲストの満足度も高め、やってよかったと思えるものばかりでした。土地柄と設備、スタッフの対応を考えるとかなりお徳だと感じています。もちろん、必要最低限に留めれば、費用をぐっと抑えることも可能です。ただ、一生に一度…と考えると上がってきてしまいますね。

新しい式場の為、全体的にとても綺麗です。設備も新しく問題になるようなところは見当たりませんでした。雰囲気としては落ち着いており少し年齢高めといった印象。打合せに行った際も周りに人は30代・40代の人が多かったように感じました。気になった点としては披露宴会場のゲストテーブルが小さかったかな?といったところ。逆にテーブル装花が小さくてもあまり気になりません。

満足のいく演出が出来ました。準備段階では演出についての提案やアドバイスも何度もしてもらましたし、奇をてらったような演出の提案も快く受け入れてもらえました。逆にNGだったものでいうと、他の式場でもNGであろうカメラマンの持ち込みや、新郎新婦のみの料理の変更、飲食物の持ち込み(持ち帰りであればOK)、生花の持ち込みぐらいでした。

選べる数は少し少なめかなとは感じました。ですが、理想的なものを選べたので問題はなかったです。価格は低めかな?思ったより安く済んだと感じました。ゲストの衣装に関しても相場ぐらいでした。ただ、地方で格安にレンタルできるところもあるようなので、親族が地方で暮らしているなどの場合、検討してみる価値はありそうです。衣装の持込も可能でした。

試食会で食べたお料理がとても美味しかったです。それがこの式場を決めるきっかけになりました。もちろん、本番でゲストにも大変評判でした。特にメインの牛肉が好評だったようです。豚から牛に変更するだけで約3000円のアップになりますが、変更してよかったかと。お値段的には少し高い…と感じてはいます。
また、細かい変更はできませんが、「Silver Story」というコースもクオリティが非常に高いので予算が合えばお勧めです。他人の結婚式の料理は正直まったく覚えていないことも多々ありますが、このコースであればゲストの記憶にもきっと残るはずです。

スタッフの対応は大変よく、ここを選んでよかったと思える1番のポイントでした。担当プランナーの方には何度もお世話になりましたし、夜遅くまで対応してくれることもありました。当日のサポートもスタッフが何人もついてくれていましたし、こちらが迷うこともありませんでした。結婚式はほぼぶっつけ本番なのでこのあたりのサポートがしっかりしているという点はとても重要だと感じました。

銀座駅から近く、アクセスは良好です。東京駅からもタクシーで来れる距離で、遠方からゲストを呼ぶ際も安心です。ただ、エレベーターの位置がゲストに伝わりづらかったようでした。もちろん地図などで案内はしていましたが何人か迷っていたようでした。写真つきで案内を送るなどの対策も必要かと感じました。

普段はレストランとしても営業しているので、近々食事に行ってみる予定です。一生に一度の結婚式ですが、その後も記念日などに食事に行くなどできるすばらしい式場だと思います。

hiro_88さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro_88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND GINZA
通話無料0066-9680-522265
THE GRAND GINZAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝祭日は除く)※お電話でのお問い合わせは可能 ※8/14・15は営業いたします
受付時間 平日/12:00-19:00 土日祝/10:00-19:00
住所 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階