2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会

格安で親しみやすい挙式

4.50 5.00 4.00 - 4.00 4.50 4.00
みにこん さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

212,220円 (25人)

オープン前の価格が99,000円
挙式撮影が97,200円
申込金30,000円
これが当初の見積もりでした。

・動画は費用の問題からあきらめましたが、ゲストの皆さんから頂戴した動画を楽しませて頂きました。
・プチギフトは自身で用意しました。

追加になった料金をご参考までに。
(申込金から30,000円より相殺)
・ブーケトス用のお花 3,240円
・新郎の衣装に追加料金なし。
・新婦は以下の形で追加料金あり。
ブライダルインナーレンタル10,800円
つけまつげ購入 1,080円

ガラス張りなので、夏は暑いと感じるかもしれませんが、お天気が悪くてもそれなりに光が入るので暗い感じにはならないと思います。爽やかで写真映えのする会場でした。気張りの椅子にも温かみが感じられました。

外から観光客と思われる方々が挙式の雰囲気が見ていたようです(笑) ガラス張りなので、こればかりは仕方ないですね。

原盤のCDがあればBGMの持ち込み可能です。コピーとかデータの持込はNGですが、好きな曲を何回か選曲し、流すタイミングはスタッフさんにお任せ出来てとても助かりました。

ゲストの皆さんにフィンガープリントを押していただいたオリジナルの証明書は思い出の品です。

ドレスをレンタルさせて頂きました。一番安いプラン内ではフワッとしたドレスのレンタルは叶わなかったものの、かわいいデザインのドレスをレンタルさせて頂きました。

金属アレルギーがあるため、アクセサリーは自前のにしました。

冠などのレンタルは追加料金がかかるためレンタルしませんでした。

シンプルなプランでしたが、ウェルカムドリンクがありサプライズでした。

料理の注文をしていない

慣れないヒールでの歩き方などを教えてくださったりしてとても助かりました。

オフィス街で地下鉄駅直結のため、多くのゲストにとって来場しやすい所だと思いました。特に真夏日や悪天候の日でも外に出る必要もないのでとても助かります。
また、エスカレーターやエレベーターもありますので、お身体の不自由な方や体調が優れない方でも安心して来ることが出来ます。

ただ、無料駐車場はないので、日本生命ビル内の駐車場、もしくは会場近くの駐車場を使っていただくことになり、有料なのが難点です。

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

返信日:2017年12月17日

みにこん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

おふたりの大切な1日をチャペル ド コフレ札幌でお手伝いできましたことを心より嬉しく思います。

結婚式当日は、陽光が差し込む開放的なチャペルにてゲストの皆様と素敵なお写真が残せましたでしょうか?
爽やかで、あたたかみのあるチャペルとお褒めいただきましたこと、会場の全スタッフにもぜひ共有させていただきます♪

チカホ直結のチャペル ド コフレ札幌は気候に左右されないアクセスの利便性を以ってよりたくさんのお客様に愛される会場を目指しております。

プラン内のお衣装や駐車場に関しましてはみにこん様のご意見を参考に、これからも素敵な結婚式を提供していけるよう日々努めてまいります!

お近くにお越しの際には、レストラン含め、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました!!

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

グランドオープンを記念したお得プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪
↓ ↓ ↓
011-804-8122

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
011-804-8122
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休(※祝日を除く)
受付時間 平日12:00~19:00/土日祝9:30~20:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る