愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
ハンサムウーマン さん (女性)
2015年8月
2016年9月

ドレスがお気に入りが見つかりそう
ハンサムウーマンさん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

リーズナブルではありませんでしたが、内容に見あった料金だと思いました。
基本的な物はちゃんと見積に含まれていると思いましたが衣裳の見積は少し少なめかなと思いました。

チャペルは壁一面にランプが並んで色々な明るさに変化する感じで、元々クラッシックなチャペルがいいかなと思っていましたがこちらの雰囲気も凄く良かったです。
バージンロードはガラス張りになっていて、お花やクリスタルが敷き詰めてあって下からもライトアップされていました。
披露宴会場も天上が凄く高くお洒落なシャンデリアが印象的でした。

色々な演出がありでこちらの希望に合わせてオリジナルの演出にも対応してくれるようです。
チャペルは生演奏とシンガーさんの生歌というのにひかれました。

同じ建物の中に衣裳サロンがあってわざわざ他に行かなくても衣裳合わせが出来るし、打ち合わせと同じ日に予約を入れるのもスムーズにできそうです。
素敵なドレスが沢山有って、最初の見学の時も試着をさせてくれて、あんまり結婚式に気持ちが入って無く行きましたが、帰りには結婚式したいと思うようになりました。

ワンプレートの料理でしたがお肉がとてもおいしかったです。アレルギー等は一人一人対応してくれるようです。
特に追加料金も掛からないそうです。

あまり若くてキャピキャピのな感じのスタッフは苦手だなと思っていましたが、若い方でしたがこちらのタイプに合わせてくれているようで落ち着いた感じの対応をしてくれました。
とても分かりやすく説明をしてくれました。

駅からは少し距離があり、徒歩では厳しいそうですがタクシーで数分1,000円位だそうです。車で行くには周りに説明しやすいお店があるので分かりやすくて良い場所だと思います。
駐車場も広くて見学の時も誘導してくれるスタッフが駐車場にいて車を停めるのにも問題なくスムーズに停められました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハンサムウーマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1