愛知 三河エリアのゲストハウス「エール・フォルトゥーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅
S2000 さん (男性)
2015年7月
2016年8月

連れてこられた価値はあった!
S2000さん(エール・フォルトゥーナ口コミ)

必要なものを全て入れた見積もりを作ってもらいましたが、この辺りの相場とそれほどかけ離れていないのかなと思いました。
お日柄特典があり日柄によって見積もりが変わってきました。お日柄が気にならなければお得でした!

当日の結婚式をするところと打合せをする場所が別々でそれぞれの建物も市内で一番新しいだけあってきれいでした。
大きい方の建物の受付周辺は天井が高く開放的な空間で窓も大きく明るく特に、本棚には驚きました!全部本物の本だそうですょ!
チャペルは彼女がホームページとかで見ていて力説されて自分は連れてこられたんですが、白を貴重としたチャペルで幻想的にライトで演出されていて特にバージンロードは、写真ではあまりわからなかったのですが実際見てみるとガラス張りで下にクリスタルや花がちりばめられていて綺麗でした。

色々な提案をしてもらえました。彼女が保育士をしていることを伝えたところ色々過去のお客さんでこんなことやって良かったですょ!とかこんなこともできますょと案内をしていただき夢を膨らます事ができました。

衣装サロンが2階にあり、衣装の打合せやメイクの打合せ等が全てがここでできるのはいいと思いました。衣装の見学をし彼女が試着までさせてもらえたので喜んでました(゜∇^d)!!

案内をしてくれたスタッフさんは若くて少し不安がありましたが、アンケートを書いたあと色々お話をしてる中でこちらの質問に的確に答えてくれたので安心しました。
スタッフさんが彼女と年が近かった事もあり色々話が弾んで楽しく案内をしてくれました。

豊橋駅からタクシーで数分の立地で豊川インターからもわかりやすい道順で当日、車で見学に行った時もガードマンのスタッフが駐車場の誘導をしてくれ大変助かりました。
駐車場が広くて多くの駐車スペースが確保されてるのは良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS2000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エール・フォルトゥーナ
住所 愛知県豊橋市柱四番町14-1