3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

大阪城がとても綺麗に見える。
外で行えなかった場合

Steve1971 さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

見積もりよりある程度高くなることは覚悟していました。約30名で200万円ぐらいです。小物を手作りすることで費用を抑える事もできるとは思いますが、時間と手間の兼ね合いでお願いする事でもよいと思います。テーブルや高砂のお花は標準的なもので十分きれいなので追加でお金を掛ける必要はないと思います。

西の丸庭園は一般のお客さんも少なく、とても広々しており、また、都会の中の緑で大阪城が非常にきれいに見えます。それを見るだけでも価値があると思います。天気が良ければ外での挙式は御出席されるかたも非常に満足されると思います。

基本的にはこちらの希望は叶えてくれると思います。我々は落ち着いた感じで行いたかったので特に演出は行いませんでしたが。また、会場のわりに出席人数が少なかったので、広い空間で披露宴を行う事ができました。

男性のものはそれほど、種類がありませんが、スタッフの方がとても親切で、小物まで用意されるので、当日は楽です。価格は高いものから低いものまであるようですので、予算感をきちんとお伝えした方がよいと思います。

出席した方からもとても美味しいと評判でした。ラム肉は若干、においを感じましたがそれほど、気になりませんでした。もう少し、ゆっくり食べたかったです。

打ち合わせも非常に丁寧に教えて頂き、不安を感じる事はありませんでした。当日の義父は車いすだったのですが、とても献身的にサポートして頂きました。

天満橋から歩いて移動できる距離ではありますが、荷物がある場合、夏場は若干しんどいかもしれません。その場合はタクシーが便利と思います。

天気と気候が良い時を選ぶと良いと思います。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

返信日:2020年10月11日

Steve1971様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
大阪迎賓館にてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

また、ご多用の中、とても素敵なお写真と口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

Steve1971様の仰いますように、大阪城西の丸庭園内にございます大阪迎賓館には、
街の騒音を忘れ、大阪城も近くで眺めていただける
贅沢な空間が広がっております。
また、国賓をお招きするために造られた建物だからこそ
感じていただける上品さと重厚感がございます。
ゲストの皆様にも喜んで頂けていれば幸いでございます。

また、当会場はおふたりのご当日がより素敵なお時間になりますように
プランナーだけでなく
シェフからもたくさんのご提案をさせて頂いております。
おふたりがお選びくださったお料理を
「とても美味しい」とゲストの皆様からご感想を頂けましたこと大変光栄に存じます。

また、ご当日はおっしゃってくださったように、
結婚式のために迎賓館すぐそばの門を特別開門して、
送迎バスやタクシーなどを横付けしていただけますので、ぜひご利用いただければと存じます。
駅から歩いてお越しくださる方には、
大阪城公園の景色をお楽しみいただきながらお越しいただけるかと存じますが、
お車でお越しの方も多くいらっしゃいますので、ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

おふたりと、そして大切なゲスト様にとって大切な1日を
お手伝いできましたことを心より嬉しく思っております。
今後とも引き続き、お付き合いいただきたく思っておりますので
いつでも大阪迎賓館に遊びにいらしてください。
大阪迎賓館スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

おふたりの末永い幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSteve1971さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事