結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)
大阪城と言う特別な場所で、会場全体の雰囲気は非常に良かった。
ただ控室が密室で、あまり特別感はなかった。
ウェディングケーキ入刀の代わりに新郎新婦ゆかりの地の食べ物を使ったセレモニーをさせていただいたが、珍しい食材にも関わらず入荷や食事に取り入れるアレンジなど相談に乗っていただいた。
新郎衣装に関してはあまり選択肢はないが無難な感じ。
ただ料金は割高に感じた。
料理は非常に美味しかったのでこちらの会場を選んだ。どのメニューも美味しかったが、特に甘鯛のうろこ焼きが美味しかった。
オマール海老の前菜はエビアレルギーの人が多く、代わりにどんな食材で対応して頂いているのか分からず気になっていたが、代わりはローストビーフのサラダだったと後からゲストから聞くことができ、喜んでいただけた様だったのでホッとした。
打ち合わせの回数が多い割に話がなかなか進まない気がした。
当日のスタッフに関しては不備もなく、滞りなく結婚式を終えることができた。
場所が少々中途半端ではある。シャトルバスやタクシーで解決は出来るが駅近など便利な場所を選びたい人には向かない。
記録映像が思ったより速く届き早速見させていただいた。披露宴はとても効率的に切り貼りされていたが、神社式後の親族紹介のシーンがほとんどノーカットで(それは良いのだが)、司会者の方の確認ミスで欠席者の名前を呼ばれてしまっているシーンや、一部の参列者の続柄が分からず(直前に神社の方にお伝えしたにも関わらず。恐らく伝達ミス?)新郎新婦に確認しているシーンがカットされておらず、何故カットされなかったのか不思議。その分1秒でも他のシーンに当てて欲しいと思った。
ちなみにシェフから挨拶とメニューの説明をしてもらったが、残念なことにあまり聞いていた人が少なく、私どもも余裕がなく耳に入ってこず、「季節野菜のポタージュ」の野菜が何だったのかわからないまま終わった。大変申し訳ない。味的にキノコ類の何かだとは分かりましたが、あのポタージュは何のキノコ(?)だったのですか?
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 |
---|---|
挙式スタイル | 神前,人前 |
収容人数 | 6人~104人 |
TEL・予約 |
0120-291-888
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜・水曜 ※祝日は営業 |
受付時間 | 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
住所 |
大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)
アクセス情報へ > |
0120-291-888
費用・コストパフォーマンス
決して安くはない。
食材を入荷してもらうと市場の3倍以上の値段が必要と言われて驚いたが、全く同じ食材を2個頼もうとしたところ
・調理してもらう方
と
・調理などせず何も手を加えない方
が同じ価格設定であることに納得できず、調理してもらうもの1個のみお願いした。