結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
croissant さん (男性)
2016年9月
2016年9月

非日常をたっぷり楽しめます!
croissantさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

とても趣のある建物で、こんなところで結婚式ができるんだと驚きました!内装も綺麗で天井も高く開放的でした。カーテンが開くと外の緑が見えて綺麗でした。造りは和ですがドレスも似合う素敵な会場で、披露宴が終わってからの帰り道で見れた大阪城のライトアップは圧巻の迫力で驚きました!

笑あり涙ありの本当に素敵な結婚式でした。人前式では沢山のゲストが式に参加できるようになっていて、アットホームでした。披露宴では新郎新婦さんと写真を撮る時間もありつつ、新郎さん自ら盛り上げるサプライズイベントもあって楽しかったです♪二人らしさが伝わってくるパーティでした!

お料理は特に新郎新婦さんのこだわりと聞いていただけあって、とっても美味しかったです!!!特別メニューだった舌平目のブレゼがアルベールソースとよく合っていて最高でした。今まで参列した結婚式の中でも本当にお料理が美味しかったです。

皆さん笑顔で丁寧にサービスしてくださり、心地よい時間を過ごすことができました。とても楽しい披露宴で、スタッフの方も一緒に披露宴を楽しんでいる笑顔が素敵だと思いました。

普段あまり行くことのない大阪城西の丸庭園内の雰囲気を楽しみながら会場まで着くことが出来たので、非日常感を味わえて良かったです。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

croissant様

この度は大阪迎賓館にご参列くださり

口コミを拝見し、croissant様に
お楽しみいただけたようで安心いたしました。

大阪迎賓館は国賓をおもてなしするため
1995年に建てられた本物の迎賓館でございます。
大阪にお住まいの方も、そうでない方も
迎賓館にお越しになられる方はなかなかいらっしゃらず
ご婚礼ゲスト様は皆様楽しそうにお写真をお撮りくださっています。

特別メニューはおふたりからのご希望で
新婦様の大好きなお料理をシェフが再現させていただいたものです。
おふたりからゲストの皆様への大切なお気持ちを
私どもも聞かせていただいていたからこそ
croissant様にもおもてなしが伝わりましたようで
大変嬉しく思っております。

予約制ではございますが
レストランもさせていただいております。
是非、特別な日にご利用いただけましたら幸いです。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcroissantさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-527335
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)