結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
借り暮らし さん (男性)
2016年8月
2016年11月

大阪で結婚式をするならココ!
借り暮らしさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

大阪城を眺めながら、結婚式を参列するのが初めてでしたので、抜群のロケーションでした。
会場の中は、APECで使用されたままで残っており、貴重なサインまでもありました。
お手洗いは男女兼用なので、男性は外にある公共トイレが楽かもしれません。

新郎新婦の手作りムービーは、二人らしさが出てるシンプルかつあったかいものでした。
新郎側の余興がいずれも勢いがあって、新郎自ら参加する会場全体を巻き込む感じでした。

東京のあるレストランメニューを取り入れたオリジナルで、繊細かつ美味なものばかりでした。シェフ自らのお料理の説明がありましたので、前菜からデザートまでストーリーが感じられました。

スタッフの方が初めに、施設案内をしてくださったのと、飲み物に気を遣ってくれたので行き届いてると感じました。

地下鉄からは少し歩きますが、大阪城公園の入り口までくると、遠くは感じませんでした。
公園内や庭園を歩くので、男性はミニ靴磨き、女性はヒールを履き変えたほうが便利です。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月13日)

借り暮らし様

この度は大阪迎賓館のご結婚式にご参列下さり
またご多用の中、素敵な口コミをご投稿頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大阪迎賓館のロケーションに関して
抜群とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
APEC'95の開催の際に建造された大阪迎賓館は
各国の首脳の方々をしっかりとおもてなしするために
建物は京都の二条城と同じ造りとなっております。
ロケーションに関しても
大阪城をすぐ近くで望むことが出来る立地でございます。

料理やスタッフに関しても嬉しいお言葉を頂戴し
借り暮らし様にとって素敵な一日となりましたこと
大変光栄でございます。

大阪迎賓館では、プランナーだけでなく
ご結婚式に携わるスタッフ全員が
最高の結婚式をお手伝いしたいと考えております。
借り暮らし様を始め、ゲストの皆様に気持ち良く
過ごして頂けたこと、嬉しく思います。

大阪迎賓館では、月に2回ほどではございますが
予約制のレストランも営業しております。
また機会がございましたら
是非大阪迎賓館にお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて借り暮らしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-527335
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)