2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

最高のロケーションとスタッフさんの会場

haru_poppo さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

ゲスト人数68名、費用は563万円でした。
会場見学の特典や会場のドレスサロンからの値引きなど、割引もたくさん付けていただいたのですが、こだわった点も多かったからか費用はかなりかかりました…。
高砂をソファにしたことや料理にこだわったこと、妥協せずドレスと和装を選んだことなど、理由はたくさんあると思います。
全体的な値段設定も安いわけではないため、ペーパーアイテムやアクセサリーなど、抑えられる部分は持ち込み料などに気を付けつつ外注するなどして抑えるといいと思います。
会場のロケーションやスタッフさんの対応は素晴らしいので、プランナーさんと相談しながら理想と費用の折り合いをつけつつ、自分たちの納得のいく式を挙げられると思います!

海が目の前にあり、とっても素敵な式場です!
チャペルは白を基調としていて、一面ガラス張りの窓から海を一望でき、ゲストに見守られながら空と海に愛を誓うことができます。
ふたつある披露宴会場も天井が高く開放的で、どちらもリゾート感のある空間でした。もちろん披露宴会場からも海が見え、海をバックにしてテラスからの入場も可能なため、盛り上がりました!
また、ウェルカムスペースも広く、スクリーンを使用できることや外のテラスにもテーブルがあること、喫煙スペースがきちんと分けられていること、会場内がバリアフリーであることも、ゲスト目線で考えると非常に良いポイントでした。

好きな曲を好きなタイミングで流すことができ、挙式後のアフターセレモニーから送賓までこだわって選曲しました。
ただ、式場のリストにない曲はCDの原盤を用意しなければならなかったため、その点が大変でした。
また著作権の関係で映像に曲を入れるには申請料がかかってしまうため、音響の方と話し合い工夫する必要がありました。
当日は完璧に音楽を流していただき、音響の方にはとても感謝しています!

オープニングムービーとプロフィールムービーは自作したのですが、費用を抑えることや私たちらしさを出せたことを考えると、思い出にもなり良かったです。
自作のムービーはとても時間がかかり労力も必要なため、早めに取り組むこととふたりで協力していくことが大切だと思います。
また、当日は新郎からのサプライズムービーとプレゼントもあったのですが、そちらにもしっかりと対応していただけました。

お色直し後、通常はテーブルラウンドをするのですが、海をバックに写真を撮りたいという私たちの希望からテラスで写真を撮ることができました。
最初の入場もテラスからにし、目の前が海というロケーションを活かしてゲストにも楽しんでもらえたのではないかと思います。

一生に一度のことなのでドレスに妥協したくなく、なかなか決まらなかったのですが、スタッフさんと相談しながら納得いくまで悩み決めることができました。
ドレスやアクセサリー、和装など種類が豊富で、新婦の衣装選びには困らないと思います!
ただ、新郎のタキシードは種類が少なく感じました…。
また、アクセサリーはレンタルのものと購入するものがあるのですが、価格は少々高く感じたので、購入するのであればブライダルアクセサリー店で購入してしまったほうが安く済むこともあると思います。

準備期間に試食会があり、その機会にふたつのコースを食べ比べることができました。
プレミアムコースはもちろん美味しいのですが、スタンダードなものでも十分なボリュームと美味しさがあります!
当日の料理は自分たちで前菜からデザートまでを組み合わせていくことができ、料理長と相談しながら食材を変更したりすることも可能でした。
新郎の出身地の郷土料理をアレンジして出していただき、私たちらしさも盛り込むことができました!
ゲストからも料理がとてもおいしかったと大好評でした!

スタッフさんは全員優しくもあり頼もしく、安心して全てを任せられました!
プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しくお話しさせていただき、私たちのイメージをまとめて形にしてくださりました。
衣装のスタッフさんも私たちの理想を聞いた上で具体的な衣装を提案してくださったり、美容のスタッフさんにはシーンごとに新婦の髪型を希望通りに可愛く仕上げていただけて、大満足でした。
前撮りと当日の写真・映像もお願いしていたのですが、どれも素敵な仕上がりで映像のクオリティも高く、一生の宝物になりました。
両親に付いてくださっていたスタッフの方もとても親切に対応してくださったようで、両親も安心できたと喜んでいました。

海の近くの式場ということで、交通アクセスは妥協した点でした。
東京駅から最寄駅までも電車で45分くらいかかるため、都心や地方から来るゲストにとっては少し負担になってしまったかな…と思います。
海浜幕張と稲毛のふたつの駅からシャトルバスが出ているためその点は便利でした!

THE SURF OCEAN TERRACE

返信日:2022年6月23日

haru_poppo様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をTHE SURF OCEAN TERRACEにお任せいただき誠にありがとうございました。

haru_poppo様の結婚式のお手伝いができたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
1つ1つのシーンを想像しながら
BGMを全てのシーンにおいてこだわりぬいてくださったおかげで当日も大変盛り上がりましたね!
ゲストにとってもかなり印象に残ったのではないでしょうか。

お料理についても、嬉しいお言葉の数々をいただきシェフも喜んでおります。
ゲストへの一番のおもてなしになりますので、当会場もとても力を入れております。

結婚式が結んだあとも、ぜひレストランに遊びにいらっしゃってください。美味しいお料理とおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu_poppoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る