結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅
月とひまわり さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年7月

現代的でオシャレな会場!
月とひまわりさん(30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ)

見積もりはリーズナブルでしたが、本当に基本の分しか含まれてないので、あとあと金額が上がるのだろうなと予想はしていました。
あとは月によってはディスカウントもしてくれます!
やはりどのような式にしたいかで1つのアイテムを増やすとかなり値段は上がると思います。

少人数での式を予定していたので、チャペルはそんなに大きくないところが条件にマッチしていました。
大人数の方には少し物足りないかもしれません。
また白を基調としたチャペルの中に、バージンロードがガラス張りのお花が飾っているバージンロードで、春夏秋冬でその中のお花を変えるそうなので、そこがかなり気に入りました!
会場もそれぞれ希望人数に合うお部屋が用意されていると思います!
装飾もヨーロッパ風でかっこよかったです!
古い感じはなく現代的だと思います!

ゲストに喜んでほしい演出がしたかったので、あまり知識がなかった私たちに色々教えて頂けたと思います。
ただ色々演出すると、その分それ相応の費用もかかることも分かりました!
でも自由に色々な提案をして下さりそうで楽しそうなイメージはつかめました!

自分のイメージを伝えて、それを沢山用意してくれたので良かったです。
少し古いドレスも混じっている感じはしました!
プランのドレスでは数も少ないので、やはりプラン外のドレスに目がいってしまいました。

一皿の牛のお肉はかなり美味しかったのです。
しかしもう一皿の鴨肉は安い感じがして、それをゲストには出せないと思いました!
食器などは1つ1つオシャレだなと思いました!
またシェフの方が気さくな方で色々な提案もして下さるとのことで良かったです!

若い方が担当でしたが、かなり丁寧に対応して頂き、初心者の私たちにも分かりやすく説明して下さりました!
また話していて結婚式がイメージできて楽しかったです!
またお手紙もくれたりと親切でした!

遠方からの友人や知人を招待したかったので、神戸駅という立地は新幹線や高速バスにも好都合で私たちには魅力的でした!
また駅からも一本道で方向音痴の私でも簡単に行くことが出来ますし、良かったです。
あと、両親が遠方なので、ホテルなので泊まりもでき、前泊できることも良い条件でした!

月とひまわりさんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

月とひまわりさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

月とひまわりさん様にお選びいただきました会場は
ご家族の方のみでのご結婚式や、近しい方々のみでのご結婚式に向け
THE MARCUS SQUARE KOBEのオープン当初に創り上げた“少人数専門会場”でございます。

その魅力を存分に味わっていただけた事
会場スタッフ一同心より嬉しく存じます。

立地や料理など、私共が誇る会場の魅力をこれからも磨き続け
何よりも“人と人を繋ぐ場所”というコンセプトを
見失う事のないように、会場スタッフ一同努めて参ります。

最上階にはレストランもございます。
1周年、2周年とおふたりが歩み続けるこれからの人生に
ずっとずっと寄り添い続けられる。
そんな場所であれるよう努めて参りますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
ぜひまたおふたりにお会いできます事、心よりお待ちしております

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月とひまわりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-577661
30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内