結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
月とひまわり さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

最高の笑顔と幸せが溢れる結婚式!
月とひまわりさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

基本プランは必要最低限しか明細がないので、やはり自分たちのオリジナルを入れたりすると値上がりはします!
また料理も基本プランでは満足いかなかったので、ランクを上げたので、ゲスト人数分が値上がります!
あとはドレスもやはり基本プランでは物足りないので値上がりはします!
ただ、どこの式場もそうだとは思います。

少人数のゲストをお迎えしていたので、それに合う会場があり、装飾もヨーロッパ風で、置いてある飾り物がとってもオシャレなところが気に入りました!また細かいところですが、壁紙が空色で好きな配色だったので良かったです!あとはオシャレな中にモダンな大人の雰囲気もあったので落ち着く印象でした!
映像を映すモニターが少し後ろのゲストからしたら、小さく見えづらいかもしれないと思ったところが少しマイナスでした。
チャペルは白を基調に明るい感じで、バージンロードはガラス張りの中に春夏秋冬によるお花が飾ってあり、そのバージンロードが大変気に入り、ここで結婚式を挙げたいと思いました!

ケーキに私たちオリジナルを出して頂きました!とても可愛い仕上がりにも満足でした!
またゲストにケーキの周りの飾りを付けてもらうという参加型で、その飾りをつけてもらっている様子を見て感動しました!
あとはゲスト参加型の演出を色々したので、思い出に残りました!!

カラードレスは一目惚れするものがあり即決でした!
白のドレスが形や色味でかなり迷いましたが、アドバイスも頂き、最高の1着に出会えました!
ドレスは迷いますが、女性にとっては特別なことなので、基本プランでは物足りないので、追加料金はかかるのはやむを得ないかもしれません。

やはりスタンダードコースだと物足りない感じがし、せっかくお招きしているゲストが料理も楽しみに来て下さってるだろうと考えて、ランクをあげて費用は高くつきましたが、本当に良かったと思いました!友人からも今まで行った結婚式の中で1番料理が豪華で美味しかったとお褒めの言葉も貰えましたし、私たちも式終わりに食べさせて頂きましたが、本当に1つ1つの味が繊細で美味しいーーー!って思えました!

担当の方は本当に楽しく笑いが絶えない準備期間で、私たちがこうしたいという演出も提案して下さり、本当に担当の方にも恵まれました!準備期間はあっという間で楽しかった記憶です!
当日は沢山のスタッフにご協力頂き、本当にステキな空間と時間を過ごすことが出来ました!お一人お一人のスタッフさんに感謝の気持ちで一杯でした!

神戸駅からの徒歩5分という便利さに加え、雨にも濡れないで式場に到着できるのはゲストにもとても良いと思います。
また県外からのゲストもお招きしていたので、神戸駅は電車や高速バスにも立地で助かりました。
そして前泊する親族の為にもホテルということも良かったです。
ただ、車で来たゲストの中に駐車場の入り口が分かりづらく入りづらいと言っていたのが残念でした、確かに道路の曲がるところを間違えると見逃しやすいと思います!

月とひまわりさんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

月とひまわりさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

月とひまわりさん様にお選びいただきました会場は
ご家族の方のみでのご結婚式や、近しい方々のみでのご結婚式に向け
THE MARCUS SQUARE KOBEのオープン当初に創り上げた“少人数専門会場”でございます。

その魅力を存分に味わっていただけた事
会場スタッフ一同心より嬉しく存じます。

会場内のモニターに関しましては
すべてのお客様に、不自由なくごらんいただけるよう
駐車場に関しましては
どちらからお越し頂いたとしてもお分かり頂き易いように
お客様の視点に立ちかえり、改善して参ります。

立地や料理など、私共が誇る会場の魅力をこれからも磨き続け
何よりも“人と人を繋ぐ場所”というコンセプトを
見失う事のないように、会場スタッフ一同努めて参ります。

最上階にはレストランもございます。
1周年、2周年とおふたりが歩み続けるこれからの人生に
ずっとずっと寄り添い続けられる。
そんな場所であれるよう努めて参りますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
ぜひまたおふたりにお会いできます事、心よりお待ちしております

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月とひまわりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内