みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
mj-mj さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

未完成だからこそ楽しみが増えます!
悪いところはありません
mj-mjさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

立地よし設備よし、なのに70名で350万円くらいのリーズナブルなお見積もりでした。見積もりもこれから上がるような初期見積もりではなく、ここから節約したければ削っていけばいいような着地の見積もりから作ってくださったので安心感があります。

未完成なのでCGでの確認でした。二つあるチャペルは雰囲気は真反対ですが、どちらにするか最後まで悩むくらいどちらも素敵でした。披露宴会場はチャペルを決めると自動的に6つ→3つに絞られます。チャペル優先か披露宴会場優先か、はたまた日程や時間都合で決めるか、になります。

まだ未完成の式場なので恐らく私たちの挙式で初めて訪れるであろうゲストの方はとてもオリジナリティを感じると思います。ゲスト目線での式をしたかったので、少しでも話題性があるこちらの式場がピッタリだと思いました。

引き菓子の試食のみでした。また式場が完成してからお料理の試食ができるそうです。

テキパキとした説明で好感が持てる女性の担当者様でした。関東は初進出らしいですが、関西方面でキャリアを積んだスタッフさんがこちらに移動してきているとのことで安心です。

駅から近く、すぐに建物が目につくので迷わないで行けると思います。人混みも無くて良いです。会場からは海も見えてみなとみらいの抜群のロケーションに有ります。建設中なのでいつ頃出来るか不明らしいですが、隣に公園もできるそうで良い立地だと思いました。

未完成の式場に対して不安に思う方もいるかもしれませんが、私達は逆に結婚式前に式場の完成という別の楽しみができて嬉しいです。

mj-mjさんが比較検討した式場

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

mj-mj様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

ノートルダム横浜みなとみらいは全国展開をしている
ファイブスターウエディングのこれまでの豊富な実績を元に
創り上げた、自信を持ってご案内式場になっております。

立地や設備はもちろん、何よりもおもてなしには力を入れております。
mj-mj様の仰る通り、ゲスト様目線でのご結婚式をお手伝いをさせて
頂くうえでも、これらは大切なポイントになってまいります。

話題性においても大型の都市開発とも連動しているので、今よりも
5年後10年後におふたりにとって「ノートルダム横浜みなとみらい」にて
ご結婚式を挙げて頂いたことが、一つのステータスになるような会場に
なってまいります。

また6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい
      スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmj-mjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に比べて特別高いとも安いとも思いませんでした。みなとみらい地域ならこのくらい、といった感じでした。 チャペルは二種類あり、どちらも本当に素敵でした!光の演出ができるようで、感動的な式になると思い...

パン
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

100人で490万円くらい。 ただ、本当にモリモリで入れてもらってます!料理のランクアップでお茶漬けを追加しています。 演出は特に決まっていませんがひとつ追加しています。 前撮りも入れてもらっています。...

コインロッカーもあります
    hanayama さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

みなとみらいの平均的な金額だと思いました。お料理のクオリティーをあげようと思うと人数分金額がアップしてしまうのですが、目上のゲストが多い場合はアップすることをオススメします。 最新の設備がそろって...

toik さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101