3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

大人でお洒落な雰囲気
駐車場がないことが残念

えほうまき さん

訪問日 2022年5月 (投稿2023年2月)

費用は予算内でなるべく抑えたいので、プランナーさんとよく相談したいと思います。見学時に詳細な費用をお知らせしてくださったのが、好印象でした。

こじんまりしていて、私たち好みでした。少人数の結婚式を考えており、会場が広すぎたり、会場に見合っていなかったりするのが不安でした。全体的にアットホームなる雰囲気で結婚式を挙げられそうな印象でした。

花嫁道中や鏡開きなど、あまり他の式場では見たことない演出がありました。会場の雰囲気にあっていて、素敵だなと思いました。料金と比べると演出するかどうか迷うところです。

会場の雰囲気、挙式を上げる時期や時間(光の加減、季節感)に合わせて、衣装を提案してくださりました。会場全体をコーディネートしてくださっているようで、衣装だけが浮くとか、会場と合わないといったことは無さそうでした。

遠方からくる家族にも、喜んでもらえそうな料理でした。鎌倉の素材を使った料理を食べて旅行に来た気持ちになってもらえるといいなと思いました。

私たちの気持ちを一番大切にしてくださるのがよく伝わりました。結婚式を挙げる時の不安を打ち明けた時に、共感してくれたり、親身に相談にのってくださったのが、とても好印象でした。どのスタッフさんも、親切で笑顔が素敵でしたので、結婚式に招く大切な家族や友人を、安心して招待できると思いました。

長谷駅から徒歩数分で到着します。周辺が観光地なので、楽しみながら会場に行けました。専用駐車場はありませんが、コインパーキングが多かったり、電車バスの利便性は良いなと思いました。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 長谷川久美子 より

返信日:2023年2月11日

えほうまき様

この度はとても貴重なクチコミの投稿をいただきましてありがとうございました。
また、数多い結婚式場の中から萬屋本店をお選びいただき、ご見学にお越しくださいましたこと、大変光栄に感じております。

萬屋本店は、大正15年に建設され、長谷の街で栄えた商家をリノベーションしております。
挙式会場はお酒や大切なものを保管していた場所を、当時の雰囲気を残してリノベーションしております。
濃い茶色の壁、白いタイル、赤い絨毯とベンチと大正ロマンを感じられ、えほうまき様のおしゃっるとおりこじんまりと落ち着いた雰囲気です。

披露宴会場は新郎新婦様とゲストの皆様の距離が近く、アットホームな雰囲気で、新郎新婦様の周りでお写真を撮ったり、お話したりしやすいかと思います。

江ノ島電鉄の長谷駅から徒歩5分ほどで萬屋本店にたどり着きますが、鎌倉駅からは徒歩20分ほどでお越しになれます。
お時間のある時は散策や周辺観光を楽しんでいただけるのも魅力のひとつだと思っております。

スタッフ・プランナーについてもありがたいお言葉をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
新郎新婦様の想いに寄り添い、お気持ちに耳を傾け、おふたりらしいご婚礼になられますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。
大切な結婚式を新郎新婦様とスタッフ一同で一緒に作り上げてまいりたいと思っておりますので、些細な事でもぜひお話しくださいませ。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえほうまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る