3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

大正ロマンの素敵な場所
駐車サービスなども取り入れて

asami.9 さん 認証済み

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

鎌倉価格なのは承知してましたが、でもやっぱり高いなと感じました。

コロナ禍でもあったので、一棟貸しというのが良くて、また古い建物の雰囲気が素晴らしかったです。
会場はとにかく狭いです。なので少人数で開催するのはとても適していると思います。
お花など最低限にしてもらいましたが、人もいたので寂しい感じはなかったです。
新郎新婦の部屋は一緒の割に狭いのでゆっくりできる感じでもないです。
家族、友人の控室も一緒だったみたいで式後に家族からはクレームが出てしまいました。もしかしたら、友人も同じ事思ってたかなと申し訳ない気持ちでした。

やりたい事はいっぱいあったのですが、みんなにゆっくりしてもらいたい、久しぶりに会う人たちとたくさん話をして良い時間を過ごしてほしいとうコンセプトだったので余興などはやらなかったです。
一部やりたいという方々がいたので見学していただいたのですが、狭くて動けないのとコロナ禍という事で1人で新郎エピソードを披露して終わった感じでした。それはそれで面白かったです。

ドレスはたくさんあるという感じではなさそうでしたが、私は好きなドレスが数着あったので選ぶのも大変でした。
着物は、プラン内にしたかったのでプラン内の着物をみせてもらいましたが、プラン内でおさめるとこういう着物しかないよね。と正直思ってしまいました。しかし、自分好みの着物はあったのでそれを着用しました。きっとこだわってしまうと金額が跳ね上がるだろうなというのが正直な所です。

とても美味しくて、大満足です。とくにトリュフの茶碗蒸しが美味しくて感動しました。量は少ないかなと思ってましたが、そんな事もなく満足でした。

みなさん優しく、気さくで話しやすかったです。
また、妹に託していた息子をヘアメイクさんが挙式中に息子をあやしてくれたり、寝かしつけてくれたりと面倒を見てくれて、妹も挙式を楽しむ事ができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。
暑い中での挙式だったので介添えさんも飲み物を持ってきてくれたり、手を貸してくれたり大変お世話になりました。欲を言えば、会場内をドレスで歩く際、ドレスがキレイに見えるように介助していただけたら、よりドレスがキレイに見えて良かったかなと思います。

長谷寺の近くで駅からも近いので良い場所でした。
ただ、人が集まる場所という事もあってかタクシーは呼んでもらえなかったみたいです。なので、車で来るか電車が一番良いと思います。車で来る時は駐車場は自分で確保しなきゃいけないし、割引とかもないので結構な駐車場代がかかります。実際見学の時、時間がなかったのと妊婦だったので萬屋の隣の駐車場に止めましたが、4時間5時間で4.5千円かかりました。駐車場は下調べしていくべし!です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ 長谷川久美子 より

返信日:2022年9月26日

asami.9様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、asami.9様の大切な日を萬屋本店でお手伝いさせていただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、貴重な口コミをいただきありがとうございます。

大正ロマンの素敵な場所と仰ってくださり
萬屋本店のコンセプトや歴史ある建物の雰囲気をお気に召していただいたこと大変嬉しく拝見させていただきました。

狭さやお部屋の使い方、近隣の駐車場につきまして
お声を届けてくださりありがとうございました。
ご不便をおかけいたしました。
新郎新婦様が安心してご結婚式当日を迎えられるよう
また、ご負担のかかる駐車場につきまして
よりよいご案内方法の改善や
事前のご案内にも力を入れていく所存でございます。

大切な皆様が一同に会し
お時間をお過ごしになるご結婚式
asami.9様のコンセプトが形になり、より一体感に包まれたことと存じます。
お料理にもご満足いただけたとのこと、
ゲストの皆様にasami.9様のおもてなしの気持ちが届いておりましたなら私共も大変幸せに思います。

萬屋本店のレストランにもぜひお帰り下さいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。
この度はおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasami.9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る