3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

自分らしさ溢れる結婚式となったこと
連絡のやり取りに時間がかかる場合がある

おおふなのあけみん さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)

やりたいこと、着たい衣装を全て詰め込んだのでそれ相応の金額となりましたが、その分素敵な1日になったと思いますので満足しています。

全体的に深いワインレッドカラーを基調としたモダンな雰囲気です。
和装でも洋装でも厳かや雰囲気の挙式ができると思います。
挙式会場の照明がレトロなデザインでとても素敵でした。また、天井近くから入り込む外の光りが時間によってはスポットライトのようになり、個人的にはとても良い雰囲気になるなと思いました。
披露宴会場からは、お庭の庭園を見ることもでき、自然を感じることもできらかと思います。

祝言という形式の挙式、俥夫さんや鏡開きなどをおこない、参列者の皆様から、こだわりが詰まった良い式だった、こんな結婚式みたことない!などの感想を多くいただきました。
私自身、和装でやりたい!という思いのほかにブーケトスや余興があってというような一般的な式よりはゲストの方と一緒に楽しめるような式がやりたいという思いがありました。
そういった思いを叶えることがてきるのがこの萬屋本店さんだと思います。

連携ショップであるオーセンティック鎌倉さんにて、4回ほどお打ち合わせをして決めました。
好みなどをお伝えして、希望に沿った素敵な衣装を提案していただきました。
ドレスもお着物も種類豊富だったと思います。

お料理は、実際よりもかなりお得な価格で試食をして決めました。
創作和食ということでしたが、どれもとても美味しく、メインの黒毛和牛のしゃぶしゃぶからの出汁を使ったお茶漬けは最高でした。
その他、前菜のポタージュや伊勢海老もとてもおいしく、ゲストの皆様にも大変満足していただけました。
ドリンクは鎌倉ドリンクプランということで、鎌倉ビール(2種)や鎌倉サイダーを含む多種多様なものを用意しました。
式の後にほぼフルコース食べたり飲んだりすることができたのもとってもよかったです。

どの方もとても親切に明るく対応してくださり、アットホームな雰囲気を感じることができます。
打ち合わせのたび、準備頑張ろう、楽しみだといった前向きな気持ち、モチベーションを上げてくださいました。
また、式場のスタッフの方のみならず協力会社(お花関係や衣装、映像関係など)の皆様もとても友好的で打合せもあまり緊張することはありませんでした。

式場の最寄駅は江ノ電の長谷駅で徒歩で5-10分ほどです。
鎌倉駅からも歩いて30分ほどで、周辺には美味しそうなカレー屋さんやたい焼き屋さん、カフェ、お菓子屋さんなどとても魅力的なお店がたくさんあります。
都内や関東近郊からのゲストさんがいる場合は少し遠いと感じるかもしれません。

会場の雰囲気はテーブルクロスやお花、絨毯の色などによって雰囲気は様々なものになるかと思います。
私の場合は、テーブルクロスは白、絨毯や高座の椅子はワインレッドとし、お花は白い大きなダリアとグリーン系のお花をメインにしたデザインにしていただいたので、とても明るく爽やかな雰囲気となりました。
自分達だけの素敵な空間づくり、こだわりがつまった結婚式にすることができると思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 長谷川久美子 より

返信日:2022年9月3日

おおふなのあけみん様

この度は、お二人の大切なご結婚式を萬屋本店でお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思います。
また、貴重な口コミ投稿、お写真もたくさん添えていいただきまして誠にありがとうございます。

萬屋本店は、97年を迎える大正ロマンの雰囲気が漂う日本家屋です。
結婚式をおこなう為につくられた建物ではなく、萬屋本店ならではの歴史や空気感、会場自体のもつ趣ある雰囲気を、ゲストの皆様にも感じていただき、お楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。

お衣装、お料理、スタッフに関しましても
大変貴重なお言葉、ありがとうございます。

また、結婚式にむけてのご準備は大変なこともおありになったかもしれません。
ですが、その期間があるからこそ、よりお互いのことを知り合えたり、ゲストのことを深く考えたり、お二人にとって必要なお時間だったんじゃないかと考えております。
モチベーション高く楽しんで、向き合って下さり嬉しかったです。
今後も、よりお客様に安心してご準備をすすめていだけますように、精進してまいります。

この度は誠におめでとうございました。
また是非、レストランにもお食事にお立ち寄りください。
お二人にお帰りいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおふなのあけみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る