3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

絶対に素敵な結婚式にできると確信

森野 さん

訪問日 2021年7月 (投稿2021年9月)

見積もりは50人で出していただいて最低でも300万円程度はしました。決して安くない値段ですが、萬屋さんがこだわっていらっしゃるポイントも多くあるので、妥当なお値段かなと思います。また平日挙式希望でしたので平日の特典などもあり、嬉しかったです。

昔の建物をリノベーションして使用されているので、他の式場では見れない和風で大正ロマン溢れるテイストの雰囲気です。洋風のきらびやかな感じが苦手だったので、個人的には一目惚れしました。

よく見かけるザ・結婚式の演出とは内容も異なり、萬屋さんならではの演出が多くあるなと思いました。お値段はもちろん色々と発生はしてきますが、個人的には俥夫の演出がとても気になりました。

こちらの式場のためだけに作られている衣装などもあって、とてもこだわりを感じました。種類も多く素敵なものがたくさんありました。

和を感じるお料理というのが、他であまり見かけない料理かなと思いました。どれもとても美味しかったです。また、日本人向けに箸で食べることができるという点もとても良いと思いました。

どのスタッフの方もとても印象が良かったです。ご丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。下見の段階でも、とても丁寧に対応していただきましたし、悩んでいることや気になることなどもお聞きすることもできました。詳しく説明していただけるので安心感はあります。

鎌倉なので、遠いかなと思いがちですが駅からは歩いて5分程度でしたので、そこまで大変ではないかなとは思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店ウェディングプランナー 野田 より

返信日:2021年10月3日

森野様
この度は数ある結婚式場の中から、萬屋本店にご見学にお越しくださり誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をくださりありがとうございます。

萬屋本店は大正14年に建てられた日本家屋を大正ロマンの世界観で、家具など一つ一つデザインさせていただいた会場でございます。洋風の結婚式場は一見違った雰囲気かと思いますが、森野様に一目ぼれをしたとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

萬屋本店ならではの演出としては、森野様がおっしゃってくださった俥夫(しゃふ)の演出、他にもゲストの皆様に想いを伝える時間などを大切にしております。森野様にもそのことがお伝えできていましたら幸いでございます。

お衣装に関しても、職人やデザイナーが一つ一つ手作業で造り上げたお着物やドレスを、現地まで買い付けに行き、萬屋本店に合うものだけをセレクトしてご提案をさせていただいております。一つ一つに意味や職人の想いが込められておりますので、お衣装合わせの際には、森野さん様にもそのことがお伝えできたらと思っております。

お料理に関しては、和のお出汁をベースにご提供させていただいております。全てお箸で召し上がっていただけるようにご用意させていただいておりますので、その点をお気に召していただき嬉しく思います。
また、スタッフに関してもありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。結婚式の準備ではお悩みになることや気になることも多々あるかと思います。ご準備期間も大切に、スタッフ一同サポートさせていただけたらと思っておりますので、ご安心いただけたらと思います。

改めまして、この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。森野様のお力になれることがありましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森野さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る