3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

和テイストの結婚式を検討の方はオススメ。

19880103naoya さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

見積もり段階では80名350万、最終的には60名ほどで450万くらいでした。見積もりの段階で予算内ギリギリでしたが、かなりオーバーしてしまいました。値上がりの理由は。演出の追加やビデオ作成などその他諸々追加したためです。プランナーさんには初めに出した予算により出来るだけ近づけらるような提案をもう少ししていただきたかったです。
(一生に一回なので、折角だからと思う気持ちがある反面予算100万オーバーは最終的にはキツかったです。)
ただ、値段以上なりの対応をスタッフにしていただき感謝しています。

木造の建物で、鎌倉らしい建物です。中はすごく、モダンな雰囲気で中も鎌倉らしい。
昔ながらの日本の建物なので、現代に多い一般的な結婚式場に物足りない方には是非オススメです。
ただ、昔ながらの建物がゆえに段差が多く、高齢者や妊婦の方々はなかなから苦労しながらの移動になると思います。

車夫さんと一緒に入場や鏡開きなどを和テイストの演習を行いました。
プランナーさんが、私たちの結婚式のテーマに沿った演出などを提案していただくなど、様々な工夫ができました。
特に車夫さんと一緒の入場はゲストの方々にインパクトを与えたようで、好評でした。

提携先の衣装屋さんで決めました。ここのお店でしか見ていないので、他店との価格比較は出来ませんが、スタッフの方が様々な相談に乗ってくれるので、すごくありがたかったです。納得いくまで試着などもさせていただきました。

凄く美味しくいただけ、また列席者の方々も満足されているようでした。
披露宴会場の隣なら厨房があり、出来立てをすぐにらいただける環境なので、みなさんに美味しい料理を提供したい方へは凄くおすすめだと思います。
値段はそれなりにしますが、ここを選んで良かったと思える料理を提供してくれます。

プランナーさんはすごく熱心に相談にのってくださる方でした。計4回の打ち合わせでしたが、色々とその間でもメール等で連絡をこまめにとってくださいました。また、プランナーがお休みの日でも他の方が代行で連絡をしてくださり、スタッフの連携がとれているなと思いました。
当日の介添えの方も臨機応変に対応してくださりました。(子連れでの結婚式にも様々な事に対応してくれました。)

観光地なので、観光客が多く訪れる場所。繁忙期は最寄り駅の江ノ電が混んでいて、電車移動の招待した方々はかなり移動に苦労したようです。ただ最寄りの駅から徒歩すぐの場所なので立地的には良いです。

他の結婚式場では出来ない結婚式が出来ると思います。和テイストの結婚式を希望の方は是非おススメです。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ早野智子 より

返信日:2019年8月21日

19880103naoya様

この度は貴重なコメントをご投稿くださり、誠にありがとうございました。数ある式場の中から私たち萬屋本店をお選びくださったこと、大変有難く思っております。

費用面では当初のご予算より高くなられたということで、こちらの配慮不足もあったのかと思い、申し訳ございませんでした。萬屋本店ではご結婚式のお申込みの後に、テーマをプレゼントさせていただき、そのお二人らしいテーマに沿って様々なご提案をさせていただきます。こんな時間であればきっとお二人のゲストの皆様も喜んでくださるのではないかと、最初の段階ではまだお伺いできていなかった演出や記録などおススメさせていただいたのだと思います。

毎回のお打合せの場で必ずお見積書もご提示をさせていただき、ご納得のいくご予算であることを心掛けてはおりますが、それだけではなくご予算の設計も含めてより一層お客様に寄り添ったご提案ができるよう今後は配慮して進めていけたらと思います。

お料理に関しては真裏が調理場となりますので、壁一枚でゲストの皆様のご様子を伺い、そこから出来立て作り立てでお料理をご提供しておりますので、おもてなしとして最も重要といって過言ではないのがお料理だとも思います。そこをどのお客様にも美味しい状態でご提供できたことは常日頃から大事にしておりますので、そのようなお声を聴くことができて私自身嬉しく思います。

演出もゲストの皆様が楽しめるようなご提案をプランナーもさせていただき、その結果、一生の思い出が出来られたのでしたら一番だと思いました。萬屋本店ならではの他にはないお二人らしいおもてなしの演出。きっとこれからもずっと語れていくことだと思います。これからもただただ人気ですというわけではなく、お客様の人生にとって意味のある時間をご提案させていただけるよう精進していきたいと思います。

お子様とのご結婚式でご心配も多かったと思いますが、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、このように喜んでいただき、ご家族にとって大事なご結婚式となられたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。萬屋本店は帰ってこられる場所としてもレストランも営業しておりますので、またいつでもご家族でお帰りくださいませ。お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19880103naoyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る