3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

熱意溢れ、プロ意識の高いスタッフ

あつまほ さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

最終金額は、予定よりもアップしてしまいましたが、スタッフの方の対応や、ゲストの方、私たちの満足度を考えると、良かったと思っています。

建物の雰囲気がとてもいい。貸し切り感があり、ゲストにも喜ばれた。

車夫さんによる演出をお願いしました。私たちの先導や入場時の口上はとてもかっこよく、和の仕草も丁寧に教えてくださいました。萬屋本店さんの会場にとても合っていて、ゲストの方にとっても特別な経験となったようで、本当に良かったです。萬屋本店さんで式を挙げられる方には、ぜひともお勧めします。

式場の雰囲気に合う衣装ばかりで、プロの方が自分に似合う衣装を提案してくださり、とても満足だった。

和風フレンチ会席だったので、お箸で食べられるというところがとてもよかったです。御出汁を使った味付けが、ゲストの方にとても好評でした。

スタッフの方はみなさんとても熱心な方でした。結婚式を「イベント」ではなく、人生の大切な通過点として考えていらっしゃることにとても共感して、この式場に決めました。
最初の頃は、結婚式を挙げるかどうかすら迷っていた私たちでしたが、担当の方が打ち合わせを通して、私たちの結婚式やゲストの方に対するの思いを丁寧に聞いてくださったことで、「結婚式を挙げる意味」を明確にして当日に臨むことができました。結婚式を通して、「両親への感謝を伝える」「ゲストの方へご挨拶とお披露目をする」といった、私たちが大切にしたいと思ったことをしっかりと行うことができ、本当に結婚式を挙げてよかったと思うことができました。
また、年配の方、お子さんがゲストに多かったのですが、その一人ひとりへの配慮をスタッフの方が丁寧にしてくださったことが、本当にありがたく、萬屋本店さんのスタッフの方だからこそ、安心してお任せすることができました。

鎌倉駅からタクシーに乗ると便利です。暑い日だったので、ゲストにもそのように伝えました。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 三澤哉太 より

返信日:2019年8月25日

あつまほ様
この度は貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご結婚式が結んだ後も、このような形でつながれること、とても嬉しく思います。

まずは、私たちスタッフに対してとても嬉しい言葉をいただきありがとうございます。
あつまほ様がおっしゃってくださるように、私たちは「結婚式はイベントではなく、これから先の人生を歩んでいくための通過儀礼」として、一組様一組様のご結婚式に想いを込めてお手伝いさせていただいております。
その為に、ご結婚式をお手伝いさせいただくすべてのお客様に「なぜ結婚式を挙げるのか」
というご質問をさせていただいております。
これから先に人生を歩んでいくうえで、結婚式を通じて誰にどんな感謝を伝えたいのか、何を叶えていきたいのか、この想いは人それぞれでございます。
だからこそ、そんな人生を振り返る時間こそが、これから先の人生を力強く歩んでいくためには必ず必要であると思っております。
結婚式が幸せのピークではなく、大切な一日として人生であり続けていただけることが、私たちの願いでございます。

1人1人のスタッフが、プロとしての自分の仕事に自覚と責任を持ち、どんな状況でも、「お客様のために」ということを大切にして、新郎新婦様やお二人の大切なゲストの方々に関わらせていただきたいという思いで日々関わらせていただいております。
あつまほ様が想いを込めてご準備してくださったご結婚式を、当日たくさんのゲストの方々におもてなしとして届けることができたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

私たちは、レストラン営業も行わせていただいております。
結婚式が結んだ後も、あつまほ様にとって大切な場所として記念日などにはぜひご利用していただきたく思います。
あつまほ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご祝宴、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあつまほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る