長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
フルラージュ さん (男性)
2015年12月
2016年5月

会場の雰囲気とスタッフの熱意
遠いのと、ドレスが高い
フルラージュさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

結婚式の費用としては、一般的なものだと思います。司会やエステ、ペーパーアイテム、引き出物、ドレス以外の小物等、プラン以外のオプションは下見の金額からどんどん上がっていきます。特に、花や木は、下見で何気なく見ていても、あれほとんどオプションです。ただ、それが結婚式というものだと学びました。それはどこの式場でも一緒なのだと思っています(おそらく)

会場自体は趣のある落ち着く雰囲気でとてもいいです。リノベーションされていて綺麗でした。ただし、駐車場はないため、基本的には電車できていただくしか方法はないです。おじいちゃんおばあちゃんのためどうしても車を使いたい場合は、近くのコインパーキングやホテルの駐車場で確保するしかないです。

他にはない感じで、一般的な式をたくさん経験された方には特に新鮮に感じられるのではないかと思います。和と洋な感じで、大正ロマン、素敵です。

ドレスショップ(オーセンティック)はドレス40万くらいが普通な感じです。男性は、7~15万くらいです。ただ、プランに45万上限というのがあるので、ドレス(小物は除く)とタキシードは、そのプランから外れました。結構高いんだなぁという印象です。持ち込みはドレスは3万かかります。それ以外は持ち込み料はかかりませんでした。

フランス料理だけど、和風にアレンジしてあり、お箸で食べるという斬新なもので、お年寄りにも受けそうです。

プランナーの人の熱意と、社長の情熱が印象的です。他の式場と違ってスタッフの方々のパワーを感じられました。

越谷に住んでいたので、鎌倉駅までは小旅行な感じです。駅からは歩いて20分くらいです。昼間は混雑していてお祭り気分ですが、夜は閑散としていて1人だと不安を感じる人もいるかもです。

一般的な結婚式に飽きていたところに、この会場とめぐりあい、6月に式を迎えることができました。7か月前のフェアから長いこと準備をしてきましたが、今思えば、この選択は間違っていないと思っています。楽しい、人間味の溢れる式にしたいと思っています。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月4日)

フルラージュ様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私共萬屋本店をお選び頂きまして
感謝の想いで一杯でございます。

今まで多くのご結婚式に
ご参列をなさってるお客様にとっては
非常に新鮮な感覚で独特の世界に
懐かしさもあり、楽しんで頂けることだと思います。

また建物自体の雰囲気はもちろんですが、
スタッフの思いや熱意も感じて頂けており、
本当に嬉しく思っております。

私達が最も大切にしておりますのが、
お二人にご準備から当日まで携わる
スタッフの心でございます。

新郎新婦様の結婚式に対する想いを
一つ一つ形にしていきますのが
スタッフの気持ちと熱意だと思います。

そんな熱い想いをもったスタッフが集結し、
チーム一丸となって結婚式のお手伝いしております。

7か月の準備期間を経てのご結婚式が
フルラージュ様はもちろんですが、
お二人の大切なご招待客の皆様にとっても
これから一生の宝物になることを
スタッフ一同、心から願っております。

レストランとしても営業しておりますので
ご結婚式後も
いつでもお食事にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフルラージュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休