長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
なんぶ さん (女性)
2015年12月
2016年5月

個性的な結婚式がしたい方にぴったり
なんぶさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

ここまでのこだわりがある式場で、この金額はお得だと感じました。よく見積もりを大幅に越えてしまった例を聞きますが、こちらでは本当に「明日式をするならこの価格です!」と現実的な額を提示頂けたので、あまり大きな変動はありませんでした。

ここなら他には無い、萬屋さんでしか出来ない結婚式が挙げられると思い、他の式場の下見は全くせず即決しました。それくらい素敵な式場です。ただ折角長谷という立地なので、お庭に紫陽花が植えられていると、なお良かったと思います。ゲストの中には「長谷=紫陽花」というイメージを持たれて楽しみにしていらっしゃる方も多いと思うので…

下見当時は建物が未完成だったのですが、模型を使って詳細に説明いただけてイメージを持ちやすかったので良かったです。ただ普段着から何気なく飾ってある、館内の装飾のような草花も実際に飾るには料金がかかってしまうのを後から知り、少し残念な気持ちになりました。それが結婚式というものだと理解はしてはいますが、それでしたら下見の時点から華美な装飾は避けて頂きたいなぁと思いました。

提携先のドレスショップはオートクチュール品ばかりで、本当に素敵なドレスでした。ただ金額の面からももう少し選択肢を広げるために、提携先を増やしていただけると花嫁さん達が助かると思います。

和食とフレンチの融合で、油濃すぎず、とても美味しく頂きました。〆の鯛茶漬けはゲストの皆様にも喜ばれると思います。

気さくなスタッフさんばかりで、下見のわずか数時間でとっても親近感を感じることができました。2次会のために他の会場にも下見に行ったのですが、とてもつまらなく感じました。萬屋のスタッフさんの雰囲気がいかに素敵かを実感しました。

長谷駅から近いので便利だと思います。鎌倉駅からは少し歩きますが、観光地の中を散策しながら行けるので苦ではありません。私たちは毎回楽しみながら歩いていました。ただゲストの中には車の利用を希望する方もいらっしゃり、駐車場がないことが後々に大きな問題になりました。その旨は事前に説明されますが、きちんとゲスト全員の交通手段を確認してから契約を行った方が良いと思います。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

なんぶ様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私共萬屋本店をお選び頂きまして
感謝の想いで一杯でございます。

『THE結婚式』のような従来の結婚式ではなく、
個性を感じる他にないお二人らしい結婚式を
ご提案できたらと思っております。

なんぶ様はご見学に来て下さり、
私達と接して頂いてその場でお答えを出して下さったことが
本当に有り難い事だと思います。

結婚式当日まで新郎新婦様にとって
スタッフとの関わりは多く、
何をお選びになるにも、何をお決めになるにも
私達とのお話の中で一つ一つが形になり、
当日のご結婚式へと繋がっていきます。

それくらい私達との関わりは
お二人にとって大切なことだと思っております。
建物や雰囲気だけではなく、
ご見学はそこに携わる私達スタッフを
是非ご覧頂けたらと思います。

最後に、萬屋本店スタッフ一同、
お二人の末永い幸せを心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542145
定休日 火曜定休