結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピナピナ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

まだ新しいので、全てがとても綺麗です。
しつこく契約を迫まれた。
ピナピナさん(ル・センティフォーリア大阪口コミ)

パックプランではなかった為、安くなかった。初期の見積もりからかなり上がりそうでした。

チャペルは白を基調として凄く綺麗でした。椅子も堅いベンチではなくソファーになってました。
チャペルの横には窓があり、水辺がありますが、どうしてもギッズプラザ大阪の建物がちらりと目が入ってしまう。
披露宴会場はすべて見させてくれましたがどれも素敵でした。

どの披露宴会場でもテラスが付いているので、デザートブッフェなどが出来ます。

試食をしましたがどれも美味しかったです。
ドリンクも豊富にあり、アルコールが苦手な方にも沢山ノンアルコールの種類がありました。

担当してくれたプランナーさんはとても丁寧でした。会場案内も分かりやすく説明してくれて良かったです。

しかし、私達よりも遅く来たカップルさんには先に会場の中を案内したり、見積もりや、試食が先だった。私達の方が予定時間よりも早く式場に来たのにも関わらず、みんなやる事がそのカップルさんの後になってしまい、何にするにしても段取りが悪いと思いました。

梅田から徒歩で行きましたが、少し遠かったです。最寄り駅の扇町からだと近いみたいでした。

他の会場と検討していても、しつこいぐらいに成約を急かされました。日程がすぐに埋まってしまいますよ何度も言われ、なかなか帰らせて貰えませんでした。それが約1時間ぐらいずっと粘られました。
式場全体としては素晴らしい程良かったのに、プランナーさんのしつこいぐらいの成約は呆れました。
強引な勧誘がなければここに決めていたかも知れないのに残念でなりません。

ピナピナさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピナピナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-599495
0066-9680-569393
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19