結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukiー さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

披露宴会場100点満点
チャペルは人前式向け
yukiーさん(ル・センティフォーリア大阪口コミ)

見積もりは50人330万と少し高い。日柄特典等30万は交渉なしに下げて提示されました。

チャペルの滝は可愛い感じ。披露宴会場は4件見学したなかで一番いい。白い会場はクロスや花で印象が変わり、オリジナル感が出せる。待合室には大きなテレビがあり、自由に使えるのも良い。

演出はこちらから提案したものを検討するという考え。考えていったことに関しては親身に聞いてくれる。

高級な感じないが、食べやすい食事で満足感がある。ドリンクメニューが豊富でオリジナルも作ってもらえる。
嫌いな食べ物や肉の焼き加減も確認する、心のこもったおもてなしができる。

フロントスタッフや入口に立っているスタッフさん全てが笑顔で愛想がよく、招待客への対応も安心して任せられると感じました。プランナーさんは裏に確認をしに行くことが度々、気付いたらいないなということもあり、新人さんなのかなと頼りなく感じました。一生懸命にしてくれているとは感じるので、任せたくないという程ではなく、皆様誠心誠意お仕事されていることがよくわかりました。

大阪駅からかなり迷いました。遠方の方には辛いと思います。バスが出てたらいいのに。

yukiーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-599495
0066-9680-569393
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19