結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukiー さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

コスパもスタッフさんもバッチリ
気になる衣装が見つからなかった
yukiーさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

費用は値引きもあり一人あたり4万弱とリーズナブル。印刷物うあプチギフト等持ち込み料のかからない項目が多い。

内装外観ともにとても綺麗です。チャペルの照明を調整でき、思う雰囲気を作れる。すべての披露宴会場にオープンキッチンがついていて、調理のライブが楽しめ、招待客も喜んでくれそう。全天候型ガーデンは綺麗ではあるが、狭くも感じた。

アレンジは自在、こちらの希望をくみ取ってくれます。余興でダンスをすると話したら、テーブルの置き方や部屋の使い方も提案して頂きました。

気になるドレスは残念ながらありませんでした。生地もデザインもなんともいえない。
気にならない方にはいいかも。

前菜の酢飯&フォアグラは最高です!スープとお肉はグレードアップが必要だと感じました。

プランナーさんはテキパキしており、早口で話していても聞き取れないということはありませんでした。対応力も抜群です。人によってはどんどん話されて押し切られるかも。

新大阪の新幹線側からは近いが、在来線側からは少し距離があります。しかし場所はわかりやすく、目印も多くありました。

yukiーさんが比較検討した式場

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年2月24日)

yukiー様
この度はウエディングテラスにご来館いただき誠にありがとうございました。
また素敵なご投稿誠にありがとうございます。

yukiー様よりお褒め頂いたオープンキッチンは食の安心感をはじめ、
一つの演出としても皆様よりご好評いただいております。

また、お衣裳はウエディングテラスでフィッティングできるよう衣裳室もございますが、
もっとたくさんの中からお選びいただく際は本店もございますので、
もしよろしければまたご案内させて頂ければ幸いでございます。

お二人の大切な記念日が、素敵な一日になる様、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。

今後もウエディングテラスもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35