結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅
専門式場
ピナピナ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

チャペルからの景色は最高に良い
残念な所は見当たりませんでした。
ピナピナさん(ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ)

高めの設定で見積もりを作成してもらいましたが、沢山特典を付けて頂いたので思っていたよりリーズナブルだと思いました。しかし、色々とやりたい事を付け足していくと値段が上がりそうです。

チャペルからの景色は最高に綺麗でした。海の上で挙式が出来るような感じでした。

披露宴会場は天井も高く開放的でしたが、窓がなく周りは普通の壁でした。
ガーデンと隣接する披露宴会場を利用したい場合は80名以上ではないと使えないそうです。
眺めの良いのはチャペルだけなのが残念です。

式場は2階建てですが、2階は主に、ブライズルームや親族控室でした。
1階のゲストの用の待合スペースやロビーも広々としていて、ゆったり出来そうでした。
お化粧室も利用しましたが沢山あって清潔に保たれており、人数が多いゲストがいても、混みあう事もなく困らないと思います。

ガーデンスペースも広く、ポートタワーが見えて景色がとても綺麗でした。
ここで、フラワーシャワーやバルーンリリースなどが出来るそうです。

スタッフ全体の対応は素晴らしかったです。式場に入ってすぐお出迎えして頂き、案内してくれました。
プランナーさんの対応も、会場案内や、見積もりの相談の対応も良かったです。
決して押しつけがましい所や勧誘も一切なく、対応も気持ち良かったです。

三ノ宮駅から無料シャトルバスが出ています。休日は15分置きに出ているので問題ないかと思います。
シャトルバスを利用すると10分程度で着きます。

式場の周りは、海や神戸の景色が見渡せられるのでとても良いです。

試食付きのフェアに参加したかったのですが、まだオープンしたてで、人気のある式場なのか既に満席でした。式場見学の予約する際は早めの方が良さそうです。

ピナピナさんが比較検討した式場

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

ラ・スイート神戸オーシャンズーガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月21日)

ピナピナ様

この度はお忙しいところご来館いただきまして、
誠に有難うございます。

また口コミ投稿頂戴いたしまして、有難うございました。

突堤エリアで昨年の12月にグランドオープン致しました
オーシャンズガーデンでは神戸のロケーションを体感いただくために、
リゾート感ある雰囲気のチャペルをご案内しております。

試食会付きのブライダルフェアでは予約数に制限もございますので
全てのご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。

毎月開催致しますので是非またの機会にお越しいただけますことを
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピナピナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
通話無料0066-9680-509263
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2