結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

4kid'smama さん (女性)
2015年8月
2015年9月

自分達らしい結婚式する方に
4kid'smamaさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

式場が、いくつかありばしょがわかりにくかったです。

写真撮影が多くあちこち移動。子供がいる私達は、バタバタでした…

お肉は美味しかったです。小学生料理まずくてほとんどたべれてませんでして

配膳はタイミングよく対応していただきました!
子供が、ぐずっていたんですが、カメラマンさんが、横を撮影に必死で通ったりウロウロされてて子供が邪魔そうでしたしカメラマンの邪魔にならないようにこちらが、配慮しました

暑かったし子供もいて、車じゃないと大変でした
駐車場から階段でした

ベビーベッドが、一つしかなく小さい子供が、多くてうちの子が、使えず…困りました。お手洗いなど場所がわかりにくかった。手作りアイテムや、映像演出が、あり本人達には、いい思い出になる結婚式ができる式場だと思います!もう少し撮影も大切ですが、出席側に配慮があってもよかったかな~と思いました。

ウエコン神戸

ウエコン神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月1日)

4kid'samamaさんへ

この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
また、ご列席頂きありがとうございました。

ウエコン神戸では3つのエリアにわかれており、出入口や駅からの通り道など、看板を設置しておりますが、速やかに設置位置と内容の見直しを行っております。
皆様がスムーズにお越し頂けるよう、スタッフの誘導を強化し対応して参ります。

また、ご移動が多いとのご指摘も、お子様連れであれば大変だったとお察しいたします。
こちらの気配りが足らず、本当に申し訳ございませんでした。

ご披露宴では、お料理のお肉は「おいしかった」とお褒めの言葉と頂けたにも関わらず、お子様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。特にお子様料理はアレルギーや好き嫌いも含め、最新の注意を払いメニューを考えております。こちらも早速メニューの変更を検討しております。

撮影が多かったとのご指摘に関しまして、確かに最近の傾向と致しまして、ゲストの皆様との思い出を残したいとのご新郎ご新婦様のご希望が増えております。
ただ、ご列席者の立場からみた今回のご感想も、参考にさせて頂き、今後のご結婚式作りのご提案に生かし、心配りのできる内容にして参りたいと思います。カメラマンの対応は早速注意し、改善しております。

また、新郎新婦様が企画されました手作り、そしてお二人らしいおもてなしの結婚式になっていてよかったという嬉しいお声も伺いありがとうございました。

駐車場の件もとても貴重な意見をありがとうございました。
4階建ての立体駐車場となっておりまして、たくさんのゲストの皆様にお車でもお越し頂けるよう準備をしておりましたが、今後は子どもさん連れのゲストの皆様やベビーカーをお持ちのゲストの方がお車で来られる状況を新郎新婦様へお伺いし、1階駐車場を確保させていただくよう、改善させていただきます。

この度頂きましたご意見、ご感想をより良いご結婚式作りのご参考とさせて頂き、さらにスタッフ一同よりよいサービスを心がけて参ります。
また、ご列席頂く機会がございましたら、楽しみにお越しくださいませ。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4kid'smamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場の螺旋階段からの入場は、ザ披露宴と言う感じの入場でした。高い所からの入場で非日常的な気分になれます。 高砂席の周りに川?よのうなものがあり、好みの人にはいいかもしれないですが、微妙な距離感が生...

route2 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

式場がいくつかあり、わかりにくかったですが外観と会場の雰囲気はとても素敵でした‼︎ 全体的に友人の二人らしさが出ている、素敵で楽しい結婚式でした‼&#6503...

こうジロー さん
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

かわいらしい式場でした。受付を済ませてから待合のようなところでウェルカムドリンクのサービスもあり、挙式前に昔の仲間たちと一息ついて盛り上がりました。 人前式だったのですが、新郎がゲストから花を一綸...

前菜
    RUI さん 認証済み