結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
route2 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

披露宴会場のレイアウト
route2さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

披露宴会場の螺旋階段からの入場は、ザ披露宴と言う感じの入場でした。高い所からの入場で非日常的な気分になれます。
高砂席の周りに川?よのうなものがあり、好みの人にはいいかもしれないですが、微妙な距離感が生まれることが気になりました。

新郎が漁協の関係の仕事をしていたので、マグロの解体ショーの演出がありました。とても大きなマグロで印象に残るダイナミックな演出でした。

洋食の至って普通のコースで美味しくいただきました。

友人で余興をさせていただきました。事前打ち合わせのスタッフの方も丁寧に対応していただきました。当日も着替えのタイミングなどもうまく案内していただきました。

三宮駅からポートライナーの乗り換えが必要です。土曜日の朝早めに乗車したので、通勤の方も割とたくさん乗っておられました。

ウエコン神戸

ウエコン神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

route2様

この度はウエコン神戸のご結婚式に出席下さり、本当にありがとうございました。

ウエコン神戸には『光のエリア』『音楽と映像のエリア』『花と自然のエリア』と、3つの異なるウェディングスペースを完備しており、ご新郎ご新婦様の希望に合わせたご提案をさせて頂いております。

駅をおりて徒歩1分圏内に様々なテイストのウェディングスペースがありますので、結婚式だけでなく会場付近も、お楽しみ頂ける空間がたくさんございます。

頂いたコメントを拝見し、route2様は『花と自然のエリア』のご結婚式に参加頂いたのだと思います。

神戸リゾートウェディングをテーマに、室内に居ながら自然を感じられるような水のある空間や、ご披露宴中もガーデンを見渡しながら自然を感じるご結婚式を叶えられる空間です。

また、おとぎ話をモチーフにしたコース料理や、ガーデンを使った演出など、ふたりらしく自由度が高い会場です。

コメントの中からも、新郎新婦様ならではの演出など、route2様にお楽しみ頂けたと伺えて、とても嬉しく思っています。

またroute2様には余興などでも活躍頂き、ご披露宴を盛り上げて下さり、ありがとうございました。

当日だけでなく、余興での相談や当日のスタッフのご案内が丁寧で、スムーズであった…など、細やかな所までお褒め頂き、スタッフ一同、より丁寧なご対応を徹していこう!と思っています。

本当に、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてroute2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場がいくつかあり、わかりにくかったですが外観と会場の雰囲気はとても素敵でした‼︎ 全体的に友人の二人らしさが出ている、素敵で楽しい結婚式でした‼&#6503...

こうジロー さん
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

式場が、いくつかありばしょがわかりにくかったです。 写真撮影が多くあちこち移動。子供がいる私達は、バタバタでした… お肉は美味しかったです。小学生料理まずくてほとんどたべれてませんでして ...

4kid'smama さん
    招待2015年8月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

かわいらしい式場でした。受付を済ませてから待合のようなところでウェルカムドリンクのサービスもあり、挙式前に昔の仲間たちと一息ついて盛り上がりました。 人前式だったのですが、新郎がゲストから花を一綸...

前菜
    RUI さん 認証済み