結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

RUI さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

神戸で貸し切り結婚式♪
RUIさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

かわいらしい式場でした。受付を済ませてから待合のようなところでウェルカムドリンクのサービスもあり、挙式前に昔の仲間たちと一息ついて盛り上がりました。

人前式だったのですが、新郎がゲストから花を一綸ずつ集めてバージンロードをすすみ、それを束ねたものを新婦に渡していました。終始ふたりがこちらを向いた状態で式が進行したのでよく顔が見れてよかったです。
ファーストバイトや、友人のダンスの余興など、盛りだくさんでみんな笑顔のアットホームな式でした。

見た目にも美しく、どれもおいしかったです。

みなさん気持ちよくテキパキと動いていらっしゃいました。お手洗いに立った時もスムーズに案内してくださいました。

ポートライナーに乗って行きました。駅から近く迷うことなく到着しました。駅周辺も人は少なく閑静なイメージでした。三宮までのアクセスも良いので二次会会場への移動もスムーズでした。

ウエコン神戸

ルミエランジェ 武内香織 より

(返信日:2015年9月17日)

RUIさんへ

この度はご友人のご結婚式 誠におめでとうございました。

ルミエランジェでは、ゆっくりとしたお時間を満喫して頂けるようにスケジュールを組ませて頂いております。
受付スペースやお待ち合わせ頂く、ウエイティングルームも貸切で使用して頂くことにより、RUIさんのように久しぶりにお会いする貴重なお時間を有意義に過ごして頂けます。

お二人らしい演出で会場も盛り上がった様子を伺い、とても嬉しく思います。

お料理も大変、ご満足頂けたことを拝見し、さらに見た目も味もたくさんのゲストから合格点を頂けますようスタッフ一同、気合を入れて頑張って参ります(^O^)/

また機会がございましたら、ぜひいらして下さいね。

本当に温かい口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRUIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場の螺旋階段からの入場は、ザ披露宴と言う感じの入場でした。高い所からの入場で非日常的な気分になれます。 高砂席の周りに川?よのうなものがあり、好みの人にはいいかもしれないですが、微妙な距離感が生...

route2 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

式場がいくつかあり、わかりにくかったですが外観と会場の雰囲気はとても素敵でした‼︎ 全体的に友人の二人らしさが出ている、素敵で楽しい結婚式でした‼&#6503...

こうジロー さん
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

式場が、いくつかありばしょがわかりにくかったです。 写真撮影が多くあちこち移動。子供がいる私達は、バタバタでした… お肉は美味しかったです。小学生料理まずくてほとんどたべれてませんでして ...

4kid'smama さん
    招待2015年8月(投稿 2015年9月)式場返信あり