結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chacha3 さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年8月

可愛らしい雰囲気が好きな方へ
chacha3さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

挙式会場は全体的に青い照明で静寂な雰囲気でした。その中に浮かぶ小さな建物?が2人の空間としてまた素敵でした。
披露宴会場やロビー、トイレまでがとてもかわいらしかったです。式が始まる前の待合室もカフェのテラスのようでした。
赤ちゃんがいたためか、かわいい洋風のベビーベッドまで披露宴会場に置いてありました。それも会場の雰囲気にマッチしていました。

挙式での花嫁の登場がお母さんと2人で手をとり螺旋階段から降りてくるというものでこの会場ならではかなと思いました。初めは歓声があがっていましたが降りてくるまでに結構な時間がかかっていて少々間延び感がありました。

三宮からポートライナーに乗り換えていきました。駅からはほんとすぐでよかったです。

ウエコン神戸

ウエコン神戸  武内香織 より

(返信日:2015年8月27日)

chacha3さんへ

この度はご来館ありがとうございました。

またご友人のご結婚式、本当におめでとうございました。

光のエリアでの結婚式にご列席されたのですね!!

全体の雰囲気をとても気に入ってくださったようで本当にありがとうございました。

螺旋階段を使った登場シーンは大変、ご好評頂いております。

階段は新婦様によって少々お時間がかかってしまうことがあります。

そんな状況であったとしても、スタッフが機転を利かせてコメントや音

楽などで盛り上げていくこともできたのはと貴重なご意見を伺って感じ

ております。

今後、そのような場合も瞬時に対応し、感動のシーンをさらに盛り上げ

ていけますよう頑張って参ります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場の螺旋階段からの入場は、ザ披露宴と言う感じの入場でした。高い所からの入場で非日常的な気分になれます。 高砂席の周りに川?よのうなものがあり、好みの人にはいいかもしれないですが、微妙な距離感が生...

route2 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

式場がいくつかあり、わかりにくかったですが外観と会場の雰囲気はとても素敵でした‼︎ 全体的に友人の二人らしさが出ている、素敵で楽しい結婚式でした‼&#6503...

こうジロー さん
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

式場が、いくつかありばしょがわかりにくかったです。 写真撮影が多くあちこち移動。子供がいる私達は、バタバタでした… お肉は美味しかったです。小学生料理まずくてほとんどたべれてませんでして ...

4kid'smama さん
    招待2015年8月(投稿 2015年9月)式場返信あり