3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アートグレース ウエディング スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

少人数でも雰囲気の劣らない華やかさ!
ブランド相応の値段の高さ

YukiVege. さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年4月)

見学時の見積もりは29名で約180万でしたが、話が具体的に進んでいくとドレスや食事・演出にこだわり始めると思うのでもう少し上がると思います。印象としては他の会場に比べると高いと思います。ですが、スタッフさんの誇りの高さや会場・内容からすると妥当のようにも思えます。…とはいえ、費用は抑えたいものです。話しやすいスタッフさんばかりなので、相談をすればいろいろ提案をしてくださると思います。特典としては前泊or当日泊のお部屋をプレゼントしていただきました!

大聖堂には扉を開けた瞬間、「おお!」とつい言ってしまうほど感動する素敵なステンドグラスがあり、私のイメージしていた通りのチャペルでした。内装や照明は温かみのある白ですし、シンプル過ぎず華やかな印象を持ちました。披露宴会場には大きな窓があり、お庭や噴水が見え、明るい印象です。中にはオープンキッチンがあり、シェフの演出も可能のようで、どのようなものか楽しみになりました。(ちなみにお手洗い場も華やかで綺麗ですよ!)

新幹線が近くを走っているので、安全を考慮した上で演出に制限が多少ありますが、それに代わる演出の用意もありますし、アイディアの幅が増えると思います。少しでも費用を抑えるために演出のあれこれを持ち込みたいところですが、この会場は自社ブランドに高い誇りも持っておられるので、持ち込みは難しい様子。ですが用意してくださっている演出のバリエーションも豊富ですし、自分たちらしい演出をすることは可能だと思います。

会場見学の際に行っただけなのですが、第一印象はドレスの種類の多さです。カラードレスも含め種類が豊富なので、衣装にこだわりたいと思っている私は決めきれるのか心配になりました。(笑) 新郎の衣装も豊富なので一緒に決めるのが楽しみです。ですが、説明の際に母親が着る着物に関して持ち込みができないと聞いたので、もし代々着物を受け継いでいる方や嫁ぐ際に用意したという方は残念に思うかもしれません。

試食ではデザートをいただきましたが、とてもおいしかったです。飾りつけもフルーツのほかに食用花も使っていて華やかで可愛かったですし、これから私たちが考える料理はどのようなもので、飾りつけや演出を含め考えるのが楽しみになりました。また、アレンジを加えることが可能かも気になったので相談したいです。

私のイメージした通りの大聖堂に、素敵な披露宴会場ととても満足していましたが、大きい会場ですし、少人数での式を考えているのでそれでも式を挙げることが可能か不安があると話したところ、私たちに合うプランを提案してくださいました。他にもちょっとした事や個人的な事もすぐに確認を取ってくださいましたし、親身に対応していただいたので、この会場なら大丈夫と安心しました。プランナーさんも挙式内容やそれに伴う資料についてなど細かく丁寧に教えてくださいますし、話しやすいので頼りやすいです。

徒歩となると少し距離がありますが、どういう式にしたいかドレスや演出はどうしたいかなど、挙式前にしか話せないことや雰囲気を感じながら二人で歩くにはちょうどいい距離かなと思います。会場はホテルも併設されているので車やタクシーで向かっても広い乗降場があるので安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYukiVege.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7