3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アートグレース ウエディング スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

大聖堂が魅力的でした
スタッフの連携がとれてない

たこちゃんんんんんんん さん 認証済み

挙式日 2019年1月 (投稿2019年4月)

見積もりでは70名320万でした。ほとんど一番安いものがついていたので、人気どころでつけてもらったほうがいいと思います。
最終的に110名で620万超えました。理由として人数が増えたのでそれは仕方ありません。あとはドレスが1着15万から、2着で50万くらいまで増えたことが大きかったと思います。それでも安いほうのドレスを探してもらいました、、。そのほかも多少の増加があり、それが積み重なりました。新しくてきれいな式場なのでそんなところでしょう。

大聖堂で挙式しました。下見で行った時に一目惚れしました。あれだけきれいで、大きくて、外観もすてきなところはなかなかないと思います。ステンドグラスが派手なのと、生花の香りがすごかったことと、歌声がものすごく響いていたのが印象的でした。披露宴はシャトーシャンパーニュ邸で行いました。110人ほど呼びました。10人がけ12卓で120人まで行えるとのことでしたが、打ち合わせで『10人座られると狭いです。』と言われました。実際少し窮屈に感じました。

シルエット入場がしたくて、きれいに照らしてくれました。また卓上花火をお願いしました。各テーブルお花できれいに隠してあり、花火が吹き上がったときには大きな歓声があがりました。

見積もりの時点で一番安いものが入っています。実際その金額で着られるのは、ものすごく少ないです。結局新婦の衣装はかなり上がると思います。小物はとてもすてきですが、高かったので自分で用意しました。

料理は値段が低めのものにしました。ただデザート・お茶漬け・ラーメンビッフェをつけました。みなさんの反応もよく、やってよかったと思います。

教育が行き届いていて、どの方もとても丁寧に対応してくださいます。打ち合わせなどはスムーズにですが、なにか聞きたくて連絡を取る場合、電話はだいたい不在でつながらず、メールも返事はなかなか遅いです。2点とても不快だったのが、2日前に妹夫婦の車を変更したのですが、それが警備員に伝わっておらず7500円の駐車料金をとられました。連絡をすると、『変更はされてません』と言われ、後日『やはりされていました』と言われました。返金しますという話だったのですが、領収書がどうこうと言い、それ以来返信はありません。失望しました。もう一つは式より2日後に郵送で新郎の靴を返却したのですが、1ヶ月以上経ってから『返却お願いします』と連絡が来ました。探してもらったらどこかにあったそうです。長い間どこへいっていたのでしょう。スタッフ同士の連携がとれていないように感じました。

ささしまライブ駅が最寄駅で、線路に沿って歩くと5分もかからず到着します。名古屋駅から徒歩でも可能です。その場合、道は直線で簡単ですが、信号は多いので時間は余裕を持っていたほうがいいですね。名古屋駅からシャトルバスもたくさんでていて、困ることはありません。自家用車で行きたい場合、駐車場は新郎新婦で4台まで無料で停められます。事前の申請が必要です。他の方は30分500円で式場に停めるか、パーキングに停めるしかありません。少し歩くとパーキングは結構あるので、そっちがおすすめです。

たこちゃんんんんんんんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこちゃんんんんんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7