結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅
専門式場
ゆんはな さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

スタッフの印象が残念でした…
ゆんはなさん(ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ)

すぐそばに海が広がっており、高い建物も少なく景色は最高でした。式場内も綺麗で雰囲気はとてもよかったです。

新郎が新婦にサプライズムービーを用意しており、その内容がプロポーズにつながるものでとても感動しました。内容には式場のスタッフさんが協力されている様子もうつっており、式場との一体感がよかったです。

量にはボリュームがあり満足でした。こども同席でしたので、お箸で食べるコース料理はとてもよかったです。

スタッフに関しましてはすみませんが良い印象がありません。披露宴時、私のテーブルには授乳中がふたりおりました。スタッフには新婦から連絡が入っているはずなのに、授乳中のふたりの前にはシャンパンが。まあ間違いはあるとしましてもそれを告げた時の対応が式場スタッフとしてどうなのかな?と思いました。その事を告げると、ムッとした表情で”すみません”や”確認して参りますのでしばらくお待ちください”の一言もなく去って行きました。その他のスタッフに関しましても、子ども用のチェアをお願いしたのにも関わらずいっこうに持ってこない。その後もう一人にも頼んだものの持ってこない。3人目のスタッフさんに少々怒り気味で伝えたところやっと届きました。どうなってるねんとさすがに苛立ちました。披露宴中でも会場の端にいる女性スタッフふたり組はぺちゃくちゃと私語をしていますし、新郎のサプライズムービーを上映していて、すごく良い雰囲気で進んでいる最中に静かな会場内に笑い声がもれてきていました。裏にいたスタッフの笑い声です。気分が悪くて仕方ありませんでした。きちんと業務を行っているスタッフさんもいる中でこうゆうスタッフがいる事が残念です。式場全ての印象が悪くなります。スタッフのモラルが問われますね。

バスがでているようですが、交通便は良くはないです。子連れでしたので車で向かいました。

スタッフさんの対応に関してはわたしは不満がありましたが、式場はとても素敵です。たまたま良い印象のもてないスタッフが多かったのかもしれません。ですが、もちろん素晴らしいスタッフさんもたくさんいらっしゃりますので、こちらの式場が気になる方は一度下見に行って見てくださいね。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 高橋 より

(返信日:2016年10月17日)

ゆんはな様

この度はお忙しいところ口コミ投稿を頂戴いたしまして、
誠に有難うございます。

ご披露宴当日におきましては、当方のサービススタッフの対応に
おもてなしに欠ける対応となりましたこと責任者として深く
お詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

新郎新婦様がご招待いただきましたゲスト全員にご満足いただける様に
配慮して、当日の対応を行っておりますが、この度のご指摘を真摯に
受けて止めて、スタッフ指導を改めて行う所存でございます。
何卒、ご容赦いただけますこと、お願い申し上げます。

また何かの折にゆんはな様がお帰りいただけることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

秋も深まり、寒暖の差が厳しくなってまいりましたが、ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
通話無料0066-9680-509263
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2