結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
myk15 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

ラグジュアリー☆でもアットホーム
myk15さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

松山の他の会場と比べたら少し高いように思います。ですが、それに見合った会場とサービスだと思いました。プランは50人~で、私たちは50人に満たなかったのですが、料金を計算してくれてプランを使った方が安くなると提案してくれました。

できたばっかりの会場だったのでとにかくキレイでした。式場の前面はガラス張りで自然光が入り、滝が流れている景色を眺めることができます。披露宴会場には庭があり、庭からの入場ができるのが良かったです。

もともとあまり余興などはしたくなく、ゲストの方々と近い披露宴にしたかったことをプランナーさんに伝えていたら、当日機転をきかせてくれて、披露宴中の余った時間でゲストのテーブルを一つ一つ回らせてくれました。おかげでゲストとたくさん話すことができ、ゲストの方も喜んでくれたと思います。

ウェディングドレスは式場で借り、カラードレスは持ち込みをしました。プラン内だと選べるものが限られていたのでプランより少し高いドレスになりました。

ゲストに美味しいものを食べてもらいたかったので料理には少しお金をかけました。事前に試食ができたので、自分たちが美味しいと思ったものをチョイスして出せたと思います。見た目もキレイなので、当日はゲストの方々に喜んでもらえました。

準備の段階では、次の予定の話の一部が抜けていたりしたことがあったので大丈夫かなと思ったりしましたが、当日はプランナーさんが全てリードしてくれたので、安心して挙式・披露宴にのぞめました。

空港からも割りと近いし市駅からも歩いて行ける距離なので、遠方からのゲストも来やすいのではないかと思いました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

myk15 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に松山モノリスをお選び頂き、
当日までお手伝いできましたことに、スタッフ一同感謝申し上げます。

素敵な口コミのタイトルをつけて頂き、ありがとうございます。
会場の雰囲気につきましてご満足頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。ゆったりとしたご披露宴は、ゲストの皆様も喜ばれたのではないでしょうか。

お料理につきましても、ご好評頂けたとのことも嬉しく思いますので
これからも美味しさと安心感をお届けできますよう
努めてまいります。

これからも、ご両家の皆様のご多幸をお祈りしています。
今回は、松山モノリスへ口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmyk15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2