結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
m1212n さん (女性)
2015年12月
2016年9月

全部!すべて大満足です!
m1212nさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

基本プランにキャンペーンなど割引が入り、本来のプランよりも費用を抑えることが出来ました。約80人招待で330万くらいだったかと思います。
こだわった結婚式をしたいと言いながらも費用を抑えたかった私達にいろんな提案をしてくださり、納得のいく内容で費用で、式を挙げることが出来ました。
強いて言うならば、入金が前払いだったことは松山では珍しかったので、予想外で驚きました。後払いだとさらによかったです。

チャペルは水と木が基調の、今までどこの式場でも見たことのないような雰囲気で、誰もしたことない式をしたかった私達にはとても新鮮でよかったです。
披露宴会場も大きな窓から見える庭園が高級感、開放感を出していて、和装でも洋装でも映える作りでとても気に入りました。庭園からの登場はゲストの方も楽しんでもらえたようでいいサプライズになりました。

誰もしたことのない結婚式、というのが私達2人のこだわりで、プランナーさんにたくさん相談してお願いして、提案していただいて、文句なしの演出をしていただきました。挙式も人前式だったのですが、お願いをして両親にもたくさん参加してもらえる内容にさせてもらいました。おかげで涙涙のいい挙式になりました。

ドレスは本当に大満足で、今まで見てきてお店の中でもダントツにセンスの良い都会的なドレスばかりでした。
試着時もセンスの良いコーディネーターさんが一緒に相談にのってくださり、旦那さんではなくコーディネーターさんと一緒に決めました。ここのドレスは本当にオススメです!!

和洋折衷のコースにしたのはゲストの方にもとても喜ばれました!一つ一つ、全てが美味しかったです!
女性には丁度良い料理だったのですが、男性にはもう少しボリュームがあるとよいかなとも思いました!

対応、気配り、笑顔、もう言うことのないスタッフさんばかりでした!ゲストの人達にもスタッフさんの対応を褒められるほとでした!なんの不安もなく、式を迎えて楽しむことができました!

松山市駅から徒歩で5分くらいでとても便利がよかったです。
徒歩5分くらいにもかかわらず、静かな所だったのでさらによかったです。

次はぜひ、ゲストとしても参加したいなと思える素敵な会場でした!

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

m1212n様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を松山モノリスにお任せいただき
誠に有難うございました。

松山モノリスでのご結婚式にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、素敵な口コミをご投稿くださり感謝致します。

お二人に気に入っていただいたように、松山モノリスならではの
高級感のある日本庭園やお二人の拘りを反映できる貸切空間、
洋装でも和装でも似合うモダンな雰囲気をゲストの皆様にも
ご堪能いただけたのではないかと存じます。

お料理にかんしましてもお気に召していただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後、松山モノリスのお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm1212nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2