結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ウェディングゥ さん (女性)
2015年12月
2016年8月

会場の雰囲気とスタッフの皆さん
ウェディングゥさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

見積もりはどれも一番安いプランにはなっていたみたいなのでだんだん金額は上がっていったけど、自分達の中で削るべきとことそうでないとこを相談しながら、見合ったものにはなったと思います。

街中にあるとは思えないくらいのモダンな雰囲気の中に、披露宴会場から見渡せる日本庭園と滝が流れガラス張りになった窓から光が差し込んでくるチャペルはとても素敵な空間です。
夜になるとまた一段違った雰囲気も素敵でした。
その他、エントランスも会場に合った空間でした。新婦新婦、両家控室や更衣室、トイレまで清潔感と華やかさもありました。

披露宴会場を階段からの入場と会場から見渡せる外の日本庭園からの再入場の演出は素敵でした。

たくさんの種類があって迷いました。何時間もかけて何着も着ましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず対応してくれました。自分が気に入ったドレスと色打掛にしましたが、カタログにあったノバレーゼの衣装の取扱もあれば…と正直思いました。

子供からお年寄りのゲストの方のため和洋折中のコースにしました。その中でも組み合わせを迷いました。どれも美味しかったから。ゲストに喜んで欲しい思いから予算と相談して決めた料理は皆さんから大好評でした。

優柔不断な私達に親身になって相談に乗ってくれてわからないことも聞きやすかったです。

街中にあるので遠方からのゲストの宿泊先も近く、駐車場も会場の隣にあって便利でした。
バスの手配もあれば尚よかったかなと。。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

ウェディングゥ 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を私ども松山モノリスにお任せいただきまして、本当にありがとうございました。

口コミでご投稿いただきました通り、他にはない松山モノリスならでは落ち着いた雰囲気の中、ゲストの皆様にご堪能いただけたのではないかと存じます。

ドレス選びにおきましても、こだわりぬいた1着をお選びいただけたようで大変嬉しく思っております。
そんなお二人に嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げております。

またお近くお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウェディングゥさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2