結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
たまりょう さん (女性)
2016年7月
2016年8月

皆さんが誠意のある対応が印象的でした。
たまりょうさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

貸切なので少しこじんまりした感じではありますが広いお庭もあり和装にも洋装にも合うモダンで素敵な空間でした。携帯で写真を撮るとお昼だと逆光になってしまうのが少し残念でした。

お庭からの登場で感動したとの声が一番多く登場の瞬間からみんなで泣いて笑って幸せの瞬間をみんなで共有できたかけがえのない時間は忘れられない思い出です。

何度もドレス選びに神戸大阪に通いご迷惑こそおかけしましたがいつも真摯な対応で一緒に親身に考えてくれて楽しい時間をありがとうございました。インポートのセンスの良いラグジュアリーなドレスがたくさんあり大満足でした。

お料理も少しお高めですが見栄えがよくボリュームがありデザートブュッフェも大変好評でした!

モノリスの皆さん全員が誠意のある対応が印象的でした。自ら選曲した曲もドレスも皆さん素敵だと声をかけてくださって初めて会ったモノリスの方でもわざわざ声をかけてくださる気持ちがとても嬉しかったです。

少し景観には欠けるものの駅からも近く県外の友人ご高齢の親族には思いやりのある立地でした。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月27日)

たまりょう様

先日はご結婚誠におめでとうございました。
また、この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき
誠に有難うございます。

松山モノリス最大の特徴でもある、造形庭園からの入場は
どの年代のゲストからもご好評をいただける演出でございます。
たまりょう様のご結婚式でもゲストの皆様に感動していただけたとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、弊社スタッフにまでもあたたかいお言葉をいただき
誠に有難うございました。
関西のドレスショップもご利用いただいたようで、
たまりょう様のようにご遠方のお客様でも安心してお打合せを
行っていただけたのではないかと思っております。

改めまして、素敵なご意見・ご感想をありがとうございます。
そして私共の会場でご結婚式を行って頂き、心より御礼申し上げます。

これからもご結婚式を挙げられる皆様がご準備に安心して臨め、
そしてご期待以上のご結婚式になりますよう、
心を込めて邁進してまいります。
どうぞこれからも温かい目で見守って頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまりょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2