結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
syohei さん (女性)
2016年6月
2016年9月

式場全体のデザインが洗練されている
syoheiさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初に提示される見積もり金額は本当に最低限のものしか入っていないため、最終的にはかなり高くなってしましました。

他の結婚式場には無い洗練されたデザインで、高級感・清潔感がありとても満足でした。
特にお庭が本当にきれいでした。

披露宴会場に、映画館にあるようなとても大きなサイズのスクリーンがあり、非常に迫力がありました。

ウエディングドレスはシンプルで上品なものが多く、好みにあった衣装を選ぶことができて大変満足できました。小物を全てレンタルにすると予算オーバーしてしまうので、自分で購入すると前撮り、挙式、披露宴、二次会と好きな場面で使えるので自分で用意してもいいかと思います。

見た目良し味良しでとても満足できました。また、どのコースにしてもお箸で食べられるお料理なので、年配の方でも安心でした。

式の最中の進行などを補助してくださり、式中に頭の中が真っ白になっている私たちはとても助かりました。

松山市中心部にあるため、アクセスはとてもいいです。しかし中心部にあるため、一方通行が多く、車で来られた方には少々不便でした。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

syohei 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に松山モノリスをお選び頂き、
当日までお手伝いできましたことに、スタッフ一同感謝申し上げます。

会場の雰囲気、お庭につきましてご満足頂きまして、
私どもも大変嬉しく思います。

地元のものを使用したお料理につきましても、
食べやすさでご安心頂けたとのことも嬉しく思いますので
今後も美味しさと安心感をお届けできますよう
努めてまいります。

これからも、おふたりのご多幸をお祈りしています。
今回は、松山モノリスへ口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyoheiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2