結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
どらみみみみ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

ダントツ!最高の会場!!!
どらみみみみさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

取り扱っているものは、オシャレで高品質な印象でした。最終的な金額は、最初の見積もりよりは少し上がりましたが、素敵なアイテムばかりでむしろ安いと感じました。

会場全体が都会的で、とてもおしゃれで洗練されています。

他の人と被りたくない人には特にオススメです!

スタッフさんのアイディアの引き出しが多く、私たちの要望を聞いた上で、私たちにあう、たくさんの提案をしてもらいました!

モノリスに合うものを厳選して取り扱っているドレスショップで、品質にもこだわりのある素敵なドレスばかりでした。
1着ずつレンタルできる使用回数制限が設けられていて、状態の悪いドレスを着るようなことはありません。メンテナンスもしっかりしていて安心です。
前撮りも、プランがあってとてもお得な金額ですることができました!
最初は違う写真スタジオで撮るか迷っていましたが、衣裳、カメラ、メイクの質が良いことを理由にモノリスで前撮りをしました。他の写真スタジオで撮らなくて本当によかったです。
モノリスで素敵な写真を残すことができました!!

参列してくれたゲストの皆さんから「結婚式の料理を完食できたのは初めて」「今ままでの料理で一番おいしかった。」と言ってもらうことができました!!
わたしも試食会と披露宴後に食べましたが、とっても美味しいです!
レストラン営業してほしいです!

私には1才になる息子がいます。
結婚式場を探し始めてから、妊娠が発覚したので
体調的に安心して結婚式ができる!と思える式場が見つからず結婚式を挙げることを諦めていました。
そんな中、以前から気になっていたモノリスに見学に行ったところ、会場の素晴らしさはもちろん、何よりもスタッフの方が寄り添ってくれて、この式場なら!
と、モノリスに決めました。
打ち合わせも要望を聞いた上で、より良くなるような提案をたくさんしてもらい、いつの間にか担当のスタッフさんは何でも相談できる存在になりました。感謝の気持ちでいっぱいです!

駅から徒歩ですぐなので、便利です。
空港からもタクシーで10分程なので遠方からのゲストも安心です。

モノリスを選んで本当によかったです。
担当してくださったプランナーさんをはじめ、ドレススタッフ、カメラマン、メイクさん、全てのスタッフの方に心から感謝しています!
一生に一度の最高の思い出になりました!!!

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月20日)

どらみみみみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式の一日を、松山モノリスでお過ごし頂きましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お二人のみならず、ゲストの皆様にもお喜び頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

松山モノリスでは披露宴会場から調理場を見ることができるオープンキッチンとなっております。ゲストの方々からは実際に目の前でお料理を作り上げるLIVE感が非常に好評でございます。どらみみみみ様の結婚式でもゲストの皆様にお料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

また、ドレスも気に入っていただけましたようで大変光栄でございます。松山モノリス専属のドレスショップ、「エクリュスポーゼ」は松山モノリスに合うドレスをたくさんご用意しているドレスショップです。
どらみみみみ様の運命の一着が見つかったようで大変嬉しく思っております。

改めまして、お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

またいつでも会場にお立ち寄りくださいませ。
ご両家様の末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみみみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2