結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
きらりんりん☆ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

斬新な、都会的な式を挙げたい方にお勧め☆
きらりんりん☆さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

開設前と言うことで、DVDと模型で説明してくださりました。チャペルは滝が前面に流れますし、1歩会場に入れば滝の音も聞こえるそうです。○階がゲスト待合室で、○階は親族控室で、といったように階が分かれていないので1箇所に集約されている感じでいいと思いました。ロビーなど、ガラス張りのところが多いので、外の景色が見れて綺麗だと思います。あと、四季折々の風景が楽しめるのもこちらの結婚式場の醍醐味ではないでしょうか。前撮りなどもこちらですると素敵だなと思います。

とても丁寧に説明して下さりました。1つ1つ詳しく教えて下さったので、現地には行かなかったのですが、かなりイメージしやすかったです。DVDももう1度見たいところは巻き戻してくださったり、一生懸命さが伝わってくるような説明でした。

街中から近く便利なのですが、高校やシティホールなどがあるので1歩外に出れば現実感が漂っている感じがします。ただ、中は非現実空間なので周りの景色が気にならない方にはいいと思います。

こちらの結婚式は少人数でされる方向きではないと感じました。披露宴会場はゲスト50人以上がベストのように感じました。あと、お食事が始まってからシフェフの掛け声でオープンキッチンがオープンするので、ゲストをびっくりさせられて楽しいと思いました。松山モリノスは、他の全国の会場の反省点などを活かしていいとこどりをしたような会場のようです。

きらりんりん☆さんが比較検討した式場

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリス より

(返信日:2015年12月18日)

きらりんりん☆様

このたびは、オープン前に松山モノリスへご見学にお越しいただき、

素敵な口コミを頂いたにもかかわらず、
返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

きらりんりん☆様には、特に会場の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

10月10日にオープンし、最近は庭園のもみじも紅く色づき、紅葉がとても美しくなりました。
まさに、きらりんりん☆様にお伝えしていた「四季折々の風景が楽しめる」会場となりました。

きらりんりん☆様のおっしゃるように、会場がとても広いので、
ゲスト様が多い方には貸切ということもあり大変ご好評いただいております。
また、50名以下の少人数ウェディングに関しましても、お得なプランをご提案できますのでお気軽にご相談いただければと思います。

お客様のご希望に寄り添いながら、松山モノリスにしかできない素敵なご結婚式のお手伝いができますよう、
スタッフ一同で一生懸命努めさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を使って口コミに投稿してくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2