結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Pochi子 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

料理が美味しかったのとスタッフさんの笑顔
女子トイレの入り口の坂が急で転びそう
Pochi子さん(The BlueMoon口コミ)

更衣室も複数あったので、すごく助かりました。
トイレも広くてきれいでした。

待ち合いの場所が公園のようになっていて、新郎新婦の写真がたくさん飾ってあって、退屈せずに待てました。

挙式でまず、びっくりしたのが生歌です!
聖歌隊とかではなく、ひとりの女性がしっとりと歌っていました。指輪の交換や誓いのキスも、生歌をバックにとても雰囲気がでてよかったです。

披露宴でも同じ歌手?が、歌っていました。
新婦の手紙の前に、新郎から新郎の両親へということで、その歌手が歌って、スライドには新郎の小さい頃からの写真と歌詞が写っていました。
すごく感動しました。

ぜんぶとても美味しかったです!
見た目もきれいで、お腹もいっぱいになりました。
お肉がとても柔らかくてとても美味しかったです。
デザートも盛り合わせのプレートとウエディングケーキと、とても盛りだくさんで甘いもの好きにはうれしいですね。

電車の都合で結構早く着いてしまったが、笑顔が優しく、気さくに対応してくれたのが嬉しかった。
ただ、披露宴での飲み物が少し出てくるのが遅かった気がします。わたしの飲むペースがすこし早かったのかもしれませんが(笑)

新潟駅からとても近くてよかった。
ただ、改札を出てからが少しわかりづらかったです。

The BlueMoon

プランナー谷沢 より

(返信日:2016年1月6日)

Pochi子様

この度は素敵な口コミをお寄せいただきまして本当にありがとうございます!

Pochi子様もお気づきになられた通り、The BlueMoonの挙式と披露宴は生演奏によって構成されています。専属のシンガーとピアニストが心を込めて演奏しているんですよ。

口コミの中にもありました新郎様から新郎のご両親様への歌のプレゼントですが、これは私たちが最もおススメしている演出になります。これも生演奏だからこそできるプレゼントなんです。
なかには歌詞をご自分仕様にアレンジされる方もいらっしゃるんですよ♪

お料理へのご評価もありがとうございます(^-^)シェフとパティシエがとっても喜んでいます!!
特に女性のゲストの方からはデザートプレートに関して「美味しい」「ボリュームがあって嬉しい」といったお言葉を頂くことが多いです!
本当に甘いもの好きにはたまりませんよね!

ドリンク提供に関してのサービス向上や、改札からの導線の改善など、ご指摘ありがとうございます!
新郎新婦様はもちろん、ゲストに皆さまにも快適で思い出深い一日となって頂けるよう、改善に努めさせて頂きますね。

応援の口コミ、本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPochi子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても雰囲気が優しく、綺麗な式場です。清潔感溢れ、明るいと感じました。待ち時間があっても、ベンチが数多くあるため、大勢でも安心して座れますし、ゆっくり休めました。心落ち着かせられました。 女性にも...

ぴよ子ちゃん さん
  • 招待

会場に入った瞬間から温かい雰囲気が感じられることのできる式場でした! 白を基調としたチャペルがあり、ビルの中に入っているとは思わなかったです。また、スクリーンが映し出すことができる事に驚きました! ...

はれなつ さん
  • 招待

挙式の会場も披露宴の会場もとても素敵でよかったです! 新郎も新婦もどちらとものムービーはとても感動し、みんな泣いていました。また、新婦の妹さんのピアノ演奏がとてもよかったです! 新郎新婦の入場の時...

m.t★ さん

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F