兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
たねり さん (女性)
2016年12月
2017年1月

予算内、ペット可、ナチュラルな雰囲気
駐車場もしくは提携駐車場がないこと
たねりさん(HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)口コミ)

10名で58万程でした。とてもお手頃で、これなら料理のグレードを上げてもいいなと思いました!

雑居ビルの中にあるため、外からは全くわかりません。探しました(笑)ですが、一歩会場に足を入れれば私の大好きなナチュラルな雰囲気の会場が広がっていました。ビル内にガーデンテラスがあるのも驚きです!挙式と会場が全く違う雰囲気で行えるので参列者の方も飽きないかなと思いました。もちろん数歩で移動できるのも足腰の良くない母がいるので嬉しかったです。

持ち込みも無料なので、オリジナリティ溢れる結婚式が出来ると思いました!何をどうしていいかわからない私に、色々提案もしますよと仰ってくださったのが印象的でした。

提携店が4つもあり時間や気合いのある方は選ぶのが楽しいのではないでしょうか。私は1店舗だけ下見でした。会場限定のプランがあったのでそれで衣装を見せていただきました。式場費用が安かったので、ドレスもグレードアップしてもお値段は許容範囲かもと思いました。

とても明るい方でお話が楽しかったです。分からない事があればいつでも相談に乗ってくださる感じがして安心天感がありました

駅から歩きますが、参列者は車で来る予定の方ばかりだったので気にはなりませんでした。ただ、提携の駐車場がないのは残念だなと思いました、

たねりさんが比較検討した式場

HILAKIHIMI TERRACE

ヒラキヒミテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月17日)

たねり 様

この度はヒラキヒミテラスへご見学にお越しいただき、またこのようなステキな口コミもいただきました事、大変嬉しく思っております。

ご家族様とのご会食会場として、このヒラキヒミテラスをご見学いただきまいたが、おふたりのパーティーをイメージしていただけましたでしょうか?

ビルの中にある会場ですが、ガーデンテラスで屋外の空気を感じていただけるアットホームな会場なので、おふたりと一番近しいご家族の方々とお過ごしいただく空間としてはピッタリの雰囲気かと思っております。
その開放感と会場内のナチュラルな雰囲気をお気に召していただけました事、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。

当方スタッフとも、楽しくお打合せを進めていただけました事、感謝しております。

三宮の駅からも近い会場のため提携の駐車場をもっておらず、ご案内ができかねました事、大変申し訳なく思っております。
ご迷惑をおかけいたしました。

おふたりにとって、またご家族様にとっても、想い出に残るステキなパーティーのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
どうもありがとうございました。

ヒラキヒミテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたねりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

持ち込み料がほとんどかからないのがオリジナルのウェディングが出来そうです。会場使用料分は他の検討レストランより高くなるので、会費の設定に悩むところです。 入り口は少しわかりづらく他の店舗と同じビル...

試食
    あぷありす さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会費制のため、費用はかなり抑えられると思います。 まるで雑貨屋さんのような穏やかな雰囲気でした。ただ、待合室がなくそのまま会場に行ってもらわないといけないこと、親族の控室が無いことなど、本来無くて...

ビュッフェ
    かなぴっぴ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり

急遽の結婚式でしたが、こちらも見学させて頂きました。とてもかわいい雰囲気とガーデンが付いていながらも見積もりは想像以上に安く満足でした!ここなら会費制でも自己負担が少なくパーティが出来そうです。 ...

tokkun1234 さん
    訪問2015年5月(投稿 2015年7月)式場返信あり

結婚式は最初よりも高くなると周りからも聞いていましたので、必要そうなオプションを最初から入れて頂くようにしましたが、他の会場さんに比べると割安な印象を持ちました。 個人的に北欧の雰囲気が好きなのも...

可愛らしいルクルーゼのお鍋
    akkodesu さん 認証済み
    訪問2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり

金額は他の会場と比べるとかなり安く感じました。 会食会で考えていたのですが、思っていたより安くで驚きました。 会場内はかなりこじんまりとしているので、二次会、会食会向きだと思いました。 北欧風の木...

Ishico さん
    訪問2014年10月(投稿 2015年8月)式場返信あり

会場名 HILAKIHIMI TERRACE
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス4F