兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン
まちゅの結婚準備 さん (女性)
2018年6月
2018年11月

家族だけで過ごせる快適なレストラン
ガーデン挙式でチャペルがないところ
まちゅの結婚準備さん(HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)口コミ)

親族だけで挙式と会食の式場を探していたのですが、費用は圧倒的に安いです。30名のお見積りで、司会や音響スタッフ、フランス料理とフリードリンクやメイクスタッフなどがセットになって、50万くらいです。

可愛らしいアットホームなレストランです。ゲストの数に合わせてテーブルレイアウトも色々と変更できるそうです。隣接するガーデンもオシャレでガーデン挙式もできるそうです。

持ち込みは無料みたいなので、自分たちらしい演出が叶いそうです。子どもたちが遊べるスペースがあったり、パーティ終盤にガーデンでデザートブッフェ演出も人気だそうです。

ドレスは持ち込む予定だったのですが、提携するドレス店も多く(5店舗)、格安でレンタルできるドレスがいっぱいありそうです。あと、ドレスの持ち込みは無料でした。

ワンプレートのフランス料理を試食させてもらったのですが、大変美味しかったと記憶しています。

ベテランのスタッフの方に対応していただきました。私たちの要望をしっかりと聞いていただいて、このレストランでは、私たちのこだわりが叶わないといくことがわかると、知人の会場を紹介してくれました。

神戸の北野は遠いと思っていましたが、このレストランは三宮を降りてから歩いて5分程度です。北野でするならタクシーチケットは必須かな?と思っていましたが、絶対にタクシーに乗る距離ではないと思います。

レストランもガーデンテラスも本当にカワイイ式場ですが、チャペルがないので、他会場で決定してしまいましたが、ガーデン挙式や少人数での家族会食を希望される方は絶対にオススメのレストランだと思います。

まちゅの結婚準備さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゅの結婚準備さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HILAKIHIMI TERRACE
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス4F