兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
かなぴっぴ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

雰囲気が穏やかで安い
必要な設備が整っていない
かなぴっぴさん(HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)口コミ)

会費制のため、費用はかなり抑えられると思います。

まるで雑貨屋さんのような穏やかな雰囲気でした。ただ、待合室がなくそのまま会場に行ってもらわないといけないこと、親族の控室が無いことなど、本来無くてはいけないものが整ってなかったです。

会場に隣接したお庭で人前式をやるのは、とても可愛らしいと思いました。ただ、天候が悪い日は使えません。

結婚式の段取りが何も分からない私達に、結婚式の流れを1から説明して下さり、その丁寧な対応にとても惹かれました。

北野だけに、周りの雰囲気はとても穏やかだったのですが、看板が見にくい上に、4階に会場があるので、来られる方は迷ってしまう印象でした。見た目は普通のマンションなので、結婚式っぽくは無いです。

かなぴっぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぴっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HILAKIHIMI TERRACE
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス4F