2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 三河の結婚式場
  5. The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 三河エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 三河エリア 式場設備 1 位
岡崎駅
ほみ蔵 さん (男性)
2018年9月
2018年9月

思い通りの挙式・披露宴・2次会ができた
特になにもありません
ほみ蔵さん(The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)口コミ)

見学時の見積もりはあくまでベーシックなもので、演出を幾つか追加したため、初回見積もりよりは値上がりしました。初回見積もりの料理の値段は一番低い設定でした。演出などが決まっている場合には最初からお伝えすると良いかと思います。持込料金は基本的に掛からないため融通が利きました。
ウェディングケーキも思った通りに作っていただき、料理・演出も好評だったので、初回見積もりより増額しましたが、お金をかけたことに満足しています。

チャペルは、木を使っておりナチュラルで温かみのある雰囲気でとても良かったです。
披露宴会場は入場が3か所からできるようになっています。高砂・ゲストテーブルの装花やテーブルクロスのデザインも自分たちでセレクトできるため、好みに合わせて会場を作れます。

プランナーの方が色々な演出を提案してくださった中でキャンドルリレーを取り入れました。演出の流れも提案してくださり、式後半のお手紙朗読・花束贈呈のタイミングでキャンドルを使用し、会場の雰囲気もとても良かったです。ウェディングジェンガのお披露目方法を悩みましたが、提案してくださった方法で上手くできました。
ウェディングケーキは、絵本をモチーフに丸太に乗ったネイキッドケーキを希望し、イメージ通りに可愛く作ってもらい、ゲストからも好評でした。

衣装合わせは土日で行くことができました。
衣装はレンタルの中から探しました。種類も豊富で、どのドレスを試着するかで悩みましたが、ウェディングドレス・カラードレス共に2回目の衣装合わせの時にすんなりと決まりました。素敵なドレスを着ることができたと思います。
男性衣装もフォーマルなものからカジュアルなものもあります。私たちは着用しませんでしたが、和装もあります選択肢が広がると思います。

両親を呼んで、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。出席いただいた方からは美味しかったよ、お腹いっぱいになったよとお褒めの言葉を多数いただけました。アレルギー・食べれない物があったゲストの方からも、代わりで出てきた料理も良かったと言っていただけました。

打ち合わせ時にはプランナーの方の経験から演出に関して提案を幾つもしてもらうことができました。
式当日は、ドレスと高いヒールで歩くのに苦戦していましたが、何度もフォローしてくださりとても助かりました。
披露宴終了後、スタッフの方が片付け対応(2次会準備)でいなくなってしまい、両家両親が着替えて良いのか・帰って良いのか等の指示がもらえず、戸惑っていたようです。

最寄駅から徒歩ではいけない距離です。式場手配でマイクロバスorタクシーが選択できるので、人数に合わせて手配できます。私たちはマイクロバスをお願いしました。線路や大通りからも離れているため、騒音などは気になりません。近くにコンビニがあります。

式場の飾りつけは前日に自由にでき、プランナーの方も一緒に手伝っていただきました。
プチギフト、ペーパーアイテムは持込料金が発生せず、持ち込めます。

The Palm Garden Orient Villa

ザ・パームガーデンオリエントヴィラスタッフ一同 より

(返信日:2018年10月5日)

ほみ蔵様

この度はザ・パームガーデンオリエントヴィラにてご結婚式を迎えて頂き、誠にありがとうございました。 お二人の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂けました事、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

挙式会場・披露宴会場やガーデンをお気に召していただき、とても嬉しく思います。お二人お気に入りののガーデンを使っての演出は、ゲストの皆様もきっと楽しんでいただけたことと思います。
プランナーもお二人の結婚式の想いに出来るだけ近づけれるようご提案をさせて頂いております。ご希望に合ったご提案ができとてもうれしく思います!
衣裳店も会場の敷地内にある事でお打ち合わせと同じ日で行う事が出来スムーズに進んで行くと思います!
また今後もお二人の大切な記念日などで会場へと足を運んで頂ければと思います!
ほみ蔵様にお逢いできる時を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほみ蔵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

リゾートテイストの会場を探していたので、 入口にあるヤシの木や、滝が流れていたり ガーデンにある大きなプールやソファーが 置いてあったりと私たちの好きな雰囲気でした。 特にお気に入りは待合室です...

かれんだーさん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

たくさんのことを盛り込むとその分、お値段も上がります。 料理は高めにしたのでそれなりのお値段となりました。 とても落ち着いた雰囲気です。 授乳室があり、乳児がいても安心できます。また、ベビーベッド...

パン
    smhh さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

なにもわからない二人に細かく説明してくれたのがよかったです!私たちが使える特典なども豊富にあったので予算も出来るだけ抑えることができました!! 入り口からリゾートテイストの雰囲気でとてもいい感じで...

りっちゃん1105 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちが使える特典などを色々紹介してくれたので嬉しかった!! 思ってたより抑えれたので旅行にまわしました! 入口からすごく気に入りました! リゾートテイストなのがドンピシャでした!! 今まで友人の...

しゅぷ015 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり時にやりたいことを全部入れてもらい出来るだけ上がらないように作ってもらいました! 割引も自分たちに使えるのをたくさんあり出来るだけ予算を抑えることができました! 最初は海外でを考えて...

ピンキー53 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 The Palm Garden Orient Villa
通話無料0066-9680-573234
The Palm Garden Orient Villa(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町牛転10-6
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る