2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Palm Garden Orient Villa(ザ・パームガーデンオリエントヴィラ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅

ゲストと素敵な時間をすごせました

4.50 4.50 5.00 5.00 3.50 4.00 3.00
kiyoe さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

挙式時の最終金額
2,356,883円 (24人)
費用明細を見る

見積もり時30名205万円程度、当日は24名230万円ほどになりました。人数はざっくりで見積もっていましたが、お料理のランクアップ、テーブル数を増やしテーブル装花もランクアップしました。
その他見積もりになかった演出を組み込みましたが、美味しいお料理、ゲストととても素敵な時間を過ごせ、金額以上の式になったことにとても満足しています。

挙式会場の雰囲気が特に好みで、木や緑のあたたかみのある色彩がきれいでした。
フラットフロアになっており、高齢の親族がいましたが安心して招待できました。ゲストの館内移動は1階ですべて完結するため動きやすいと思います。

演出はとても悩んだのですが、プランナーさんのアドバイスや助言を頼りに納得のいく演出ができました。

併設の提携ショップあります。ドレスもお色直しの衣装も3着程度を何日かに分けて着させていただきました。
ドレスはレンタルではなくオーダーメイドの購入ドレスを勧められ、購入の意思はなかったため結局別のドレスショップでレンタルドレスを持ち込みました。
他店を見ていませんが男性の衣装揃えは普通かと思います。あまり豊富ではないかも。男性紋付きに限っては4種でした。

メニューは初回見積時よりランクアップしたものでした。結果ゲストからも好評で、とても嬉しかったです。披露宴後に控室でいただいたお肉料理も本当に美味しく嬉しかったです。

あたたかみのあるスタッフさんたちです。すべてが一流の、とまでは言えませんが優しい方々です。
打ち合わせでは、こちらに伝えて終わり、ということがあり何度か戸惑うことがありました。こういうものなのかなと思っていましたが、他で挙式した知人はプランナーから都度連絡や進捗確認があったと聞いたので、私はそちらの方が嬉しかったなと思いました。こちらからメール等で問い合わせをした際には親身になってしっかり返事をいただけ安心しました。
当日、一番に到着したゲストが着替える場所を尋ねた際鏡もなく椅子しかない「控室」に案内され困った、帰りに「更衣室」に気付いた、という話を聞いて少し残念でした。
色々書きましたが、夫婦であの方が担当でよかったねと話しています。二人三脚で親身に頑張ってくれるのが嬉しかったです。
当日の小さな変更にもすぐ対応していただき、メイクさんも、当日肌荒れを起こしてしまいましたが綺麗にカバーして下さいました。
式場としての細かな気づかいがさらに洗練されていくともっと素敵な会場になると思います。

公共交通機関のみでのアクセスは難しいですが、タクシーチケットまたはシャトルバスのサービスがあり、私たちが招待したゲストへは全く問題ありませんでした。逆に言えば、それがない場合ゲストが少し大変かと思うので配慮が必要かと思います。
車でアクセスの場合、入口は少しわかりにくいかもしれません。

The Palm Garden Orient Villa

ザ・パームガーデンオリエントヴィラスタッフ一同 より

返信日:2021年11月5日

kiyoeさん

この度はご結婚誠ににおめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、ザ・パームガーデン オリエントヴィラのお選びいただき大変うれしく思っております。
ありがとうございました。
また、おいそがしいなか素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

金額以上のご結婚式になったというお言葉をいただけて、大変光栄でございます。

会場の設備につきましては、おっしゃっていただいた通りバリアフリーになっておりゲストの皆様の移動も1階で完結できるようつくられております。
また、お手洗いもお待合室・披露宴会場に併設されている為、行き来がしやすくなっております。

演出につきましては、ご親族様でのご結婚式でしたがゲスト参加型の演出をお選びいただきましたので皆様に喜んでいただけたかと思います。

スタッフにつきまして、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
ここで結婚式を挙げて良かった、一流のスタッフだったと皆様に思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

立地・交通の便につきましては、ゲストの皆様に安心してお越しいただけるよう改善に努めてまいります。

最後にはなりましたが、担当プランナーとしておふたりと一緒にご結婚式をつくれたのはすごく幸せなことですし、感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
おふたりにお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyoeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Palm Garden Orient Villa
通話無料0078-6011-702760
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~17:00 土日祝11:00~18:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町牛転10-6

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る