結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

レミィナ さん (女性)
2015年10月
2016年5月

ここなら招待客に安心して来てもらえそう!
レミィナさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

このエリアの式場の中でもリーズナブルだと思います。リーズナブルだけど、内容や質にはこだわれるので、その点も魅力に感じました。プランナーさんも濁した表現がなく、安心して金額の相談ができたのもよかったです。

栄駅から歩いて行ける距離で、ホテルの中にある式場なので、宿泊もできるのが他の少人数向けの式場にはないサービスだなと思いました。チャペルの透明感あふれるバージンロードもかわいいし、音に反応して光る仕組みになっててビックリしました!

挙式、披露宴会場どちらも自分たちらしさを出す演出が可能です。ベースはシンプルな色調なので、人数や好みに合わせたコーディネートをしていただけるとのことでした。オーダーケーキやオリジナルメニューの対応もしてもらえるので、いろんな場面で2人のオリジナル感を出すことが可能でした。

この日は試食はしていませんが、エピソードレシピなど、この会場ならではの料理の紹介をしてもらいました。お料理は特にこだわっている分野だそうで、オープンキッチンを併設していたり設備も徹底されていました。

料理の試食をしていない

会場のスタッフさんが会場内を見学している時も積極的に話しかけてくださって、とても気さくでした。設備の説明も場所ごとにわかりやすくしてもらえて、アイディアも膨らみやすかったです。

駅から近いので、迷ったりすることもなく、通りからもわかりやすいので、初めてでも迷わず行ける場所にあります。これなら土地勘のない遠方から来てくださるゲストも安心してきてもらえそうです。

アクセスもよく、館内はバリアフリーになっているので、足元の負担も軽く、安心できる仕様になっていました。年配の方や妊婦さんなど、いろんなゲストに安心してきてもらえるなと思いました。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボン・マリアージュ チャペル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

レミィナさん

この度はボン・マリアージュチャペル名古屋への口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を多数頂きスタッフ一同大変喜んでおり、重ねて御礼申し上げます。

当会場のチャペルはお書き頂いた様に透明感溢れる雰囲気に包まれる空間であり、照明を落としますと暖色の温かな雰囲気も演出できます。

栄という立地に有りながらホテルインの会場であること、料理へのこだわり、スタッフのお客様とのコミュニケーションなど、お書き頂いた事全てが我々からお二人へ、そしてゲストへお伝えしたい思いが込められたポイントなんです。

お二人のオリジナルな一日、それはお料理にも反映する事ができます。

先日披露宴をして頂いたお二人は、コースの前菜に「~二人の初デートの思い出~ 」と銘打って、お二人で行かれたお花畑をイメージしエディブルフラワー(食用花)を散らした魚介のマリネをご用意しました。

お二人の思いを最高の一日に彩り、精一杯その思いをゲストにお伝えするお手伝いをさせて頂きます。

7月中はフロアの大規模改装工事を行っており、8月8日の末広がりの日にリニューアルオープンを致します。
ご試食をされなかったという事でしたので、是非またお越し頂き当店自慢のお料理を召し上がって下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミィナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今のところ40名120万くらいです。色々とやりたいことがあったので、それも見積もりに入れてもらってこちらの金額になりました。予想とほぼ同じくらいの金額で、個人的には十分ありだなと思いました。 小規...

木鈴 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

40名のゲストで見積もりを出してもらって、115万ほどです。思っていたよりも安かったです。ゲストの人数もひとまずで出してもらっていますが、単価的に見ても満足しています。 施設に少し古さは感じました...

Uみみみ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

50名のゲストを呼ぶと考えての見積もりを頂きました。まだはっきりと決まってないところもあり、その部分が今後値上がりするかもしれませんが、頂いた見積もりの額は130万ほどです。式場設備等を考えるとコスパは...

おきれみ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)