結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ショコラ! さん (女性)
2015年11月
2016年2月

予想以上に面白い演出がありました!
ショコラ!さん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

チャペルや披露宴会場はもちろん、ロビーやお手洗いなど付帯設備もしっかりしていて、待ち時間ものんびりできました。貸切の会場で、新郎新婦のウェルカムアイテムも多数飾ってあり、2人の結婚式が会場全部を使って演出されていました。

チャペルでの挙式では、バージンロードが光る演出があり、披露宴会場にはオープンキッチンでのシェフたちの料理風景を楽しみながらの披露宴に参加できて、各会場にそれぞれ会場ならではの演出がありました。

前菜からお肉料理まで、見た目も華やかでした。さっき料理されていたメニューがテーブルに並ぶので、特別感もありますし、やっぱりできたてのお料理は格別でした。

クロークのスタッフさん、受付の前で案内してくれたスタッフさんなど、みなさん笑顔でサービスしれました!些細な事ですが、おもてなしの気持ちがとても伝わり、嬉しかったです。

栄駅からも近いし、歩いても十分行ける距離なのが嬉しいです。中心地なので、駅周辺にいろんなお店があって、環境も良かったです。

ロビーや待合スペース広くて、待っている間も手持ち無沙汰になることがなく、全体的にゲストへの配慮を感じる会場で好感が持てました。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ルタンブル より

(返信日:2016年3月9日)

ショコラ!さん

この度はルタンブルへお越しいただきこのようなお言葉をありがとうございます。

結婚式当日は新郎新婦さまが今まで準備してきた集大成の日です。
お世話になった方々へ感謝の気持ちとこれからの希望を伝えられる日でもあります。

ウェルカムスペースでは、おふたりらしい装飾でのおもてなしがあり
ウェルカムドリンクもしっかりご用意しております。
ゲストの方々の待合室はもちろん親族待合室やお着替え室もしっかり用意がございます。

チャペルは白を基調とした明るい会場ですが照明が調節でき、周りにあるキャンドルが
薄くオレンジ色に輝き暖かい空気が演出できます。

振動によってバージンロードが光るので新婦さまがお父様とバージンロードを
歩む姿がとても幻想的に美しく残ります。

披露宴会場ではオープンキッチンより出来立てのお料理をみなさまへお届けいたします。
お料理は新郎新婦さまがシェフと何度も打ち合わせを重ね、自分たちが実際に
試食をして当日のメニュー、メニュー名を決定していきます。

お料理はゲストへダイレクトに伝わるおもてなしの心だと思います。

もちろん新郎新婦さまが大切に決めたお料理をお届けするサービスマンは
料理に込もった思い出や思いをお話ししながらゲストの皆様へお届けいたします。

新郎新婦さまがみなさまに祝福されている姿やゲストのみなさまが幸せそうに
お召し上がりいただく姿を見ているスタッフは自然と笑顔がこぼれてきます!!

この度このような素敵なコメントをいただきましてとても嬉しく思います。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1階がチャペル、2階が披露宴会場、3階が受付になってます。 貸切だったのか、他の方と会ったりすることもありませんでした。 披露宴会場は開放的で落ち着いた雰囲気です。 各階の内装がとてもオシャレです。 ...

hrhr11 さん
  • 招待

ホテル内ということで、クロークや待合もスペースがあってスタッフさんの対応も良かったです。挙式会場も40人程できれいに埋まる広さでした。新郎新婦とも距離が近いので2人の緊張や感動もこちらにも伝わってきまし...

ミリン さん
  • 招待

清楚でかわいい挙式会場でした。 床に光の演出があって、幻想的な結婚式になってました。 全体的に清潔感があって、とてもオシャレです。 披露宴会場は椅子や壁や照明が特にオシャレで、大人っぽい雰囲気がありまし...

aioo さん

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)