愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ボン・マリアージュ チャペル 名駅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

れもにゃん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

お料理重視の方オススメ
れもにゃんさん(ボン・マリアージュ チャペル 名駅口コミ)

一階で式が始まるまで、ウェルカムドリンクを頂きながら待ち、挙式会場へはエレベーターで移動。小さめなので数回にわけて一つのエレベーターで移動。挙式会場は、真っ白で目の前の壁は水が流れていたり、下にも水が流れていてオシャレな感じでした。出てすぐの所に、披露宴会場があり、トイレも綺麗で良かったです。披露宴会場はガラス面が多くて明るくて素敵だったけど、主役達は逆光で写真は暗くなって大変でした。雨曇りでこれだと、晴れてるとどうなんだろ?方向的に関係ないのかな?レースカーテンがしてあっても後ろのビルは見えるので、中がロマンティックでも背景でそうはなくなる。iPhoneで撮った写真をひたすら加工して、ビルを見えなくするよう頑張りました。お料理は、とても豪華で美味しかったです。友達は会費制にしてくれたけど、引き出物までもらって赤字になってるはずT^T作っている場所はガラス張りで見えました。

少人数の家族親戚の中に、友達は私入れて3人だったので、会食形式で、花束贈呈、花嫁の手紙、ケーキカット、旦那さんがギター弾きながら歌う、子供達から花嫁花婿へ花束贈呈、花嫁花婿が各席に向かい1人ずつにお礼とミニ花束を配る、出口でプチギフト

大変豪華で美味しかった(≧∇≦)見た目も味も最高(≧∇≦)

配膳のタイミングも良かった(≧∇≦)

事前に招待してくれた友達に場所を案内してもらえてたので良かったが、すぐはすぐだけど、名駅から少し歩くなと感じる距離。美容室をキャッスルプラザの横で予約して、そこから向かったけど、近くて遠い感じ。当日は雨だったので、傘をさしてむかった。小雨と帰りは晴れてたのが救い。でないと、タクシー乗りたくなる感じ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれもにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名駅