霞が関コモンゲート内にある「霞山会館」は虎ノ門駅より徒歩1分とゲストも安心の好立地。クラシカルな雰囲気の挙式会場は天井高9.5mの開放感あふれる吹き抜けと祭壇の後ろにある一面の窓から都内を一望できるラウンジでの挙式。ワンフロア貸切のバンケットルームはクラシカルな雰囲気漂う「霞山の間」と少人数パーティーが叶う「鹿鳴」。伝統あるフレンチで大切なゲストへの最大限のおもてなし。

虎ノ門駅, 霞ヶ関駅
専門式場
ひめこうじ さん (女性)
2015年2月
2015年10月

アクセスだけが、いまいち。
ひめこうじさん(霞山会館(KAZAN KAIKAN)口コミ)

なかなかお値打ちな見積もりを出していただいたと思います。

高い天井と、見晴らしの良さは良いとおもった。ただ、夜になると皇居のところが真っ暗になるのが残念なところ。

特に目立つものはなかった。

スタッフの間できちんと情報が共有されていて、いつ行っても話がスムーズだった。こだわりも

地下鉄の最寄りが虎ノ門駅なので、銀座線しか使えず、特に新幹線を使うような遠方からのゲストがいるばあいには不便だと感じた。また、周辺にビルがたくさんあるのに看板などがなく(もしくは見つけにくく)ゲストが迷ってしまうのではないかと心配になった。

花嫁だけが当日だけ使えるという、皇族用のトイレがあるそうで、これにはかなり惹かれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひめこうじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 霞山会館
住所 東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館37F