千葉みなと駅
HATTSU さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

景色、空間、スタッフ、すべてが最高です!
しいてあげるなら1階のトイレのドアが重め
HATTSUさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

オーシャンビューで素晴らしい景色でした!待合スペースも披露宴会場もどちらも景色が素晴らしく、リゾートに来ているような気持ちになりました。特に待合スペースのソファやクッションなどもリゾート感が満載で、くつろぎながら待つことができました。待合スペースに行く階段も、全面ガラス張りになっていて、階段をあがるところですら景色が素晴らしく、うっとりできました。

一番すごいと感動したのは、新郎新婦の登場がボートだったことです!いつも結婚式に参列すると、チャペルで新郎新婦を初めて見るのですが、待合スペースで待っていたら、突然司会の方が「あちらをご覧ください!」と誘導してくださり、海の方を見ると、ボートに乗った新郎新婦が現れました。ウェディングドレスが風になびいて、とても美しく、こちらに手を振ってくれていて、とても盛り上がりました。挙式前にあんなに盛り上がることはなかなかないので、これからの式がより一層わくわくと楽しみになりました!

フレンチのコースでした。エッグキャビアという初めて見るものをいただきました。一番最初に出てきたのですが、高級食材のキャビアがたまごの上に乗っていて、とてもおしゃれでした。塩気がちょうどよく、見た目も味も美味でした!スピード感もちょうどよく、私のテーブルの担当の方もとても感じがよく、お料理を楽しむことができました。メインのローストビーフもとても美味しく、やわらかくて、頬が落ちそうになりました。デザートビュッフェは披露宴会場から出て、プールのある場所でゆったりと楽しみました。たくさんのデザートをパティシエの方がお勧めしてくださり、ついついたくさん取ってしまいました。新郎新婦もデザートビュッフェのところでお出迎えしてくださり、お話することもできて良かったです。

料理長が料理説明をしてくださいました。料理をしている方が披露宴会場に出てきてお話してくださると、おもてなし感があるな、と感じました。お料理もより一層美味しく感じることができました。担当のテーブルの方も、とてもよく気の付く方で、ドリンクやお料理がすべてちょうどよく、心地よく過ごすことができました。司会の方も新郎新婦とのちょっとしたエピソードをうまく交えながら話されていたりしていて、新郎新婦のお二人が結婚式に向けて一生懸命準備されてきたんだと感じることができ、より素敵な披露宴と感じました。お会いするスタッフが皆さん笑顔で、本当に素敵でした。

駅からほぼ一本道で、迷うことなくつきました。湿気のある海風が吹いていて、駅から会場に到着するまでの数分間も、なんだかリゾートに来たような気持ちになりました。とても近いですし、こんなところに素敵な会場があるなんて驚きでした。

何度も結婚式には参列していますが、こんなに素敵な会場があるのかとびっくりしました。
きらびやかすぎず、ゆったりくつろげる雰囲気で、とても居心地がよく、笑顔に溢れるスタッフばかりで、あたたかい気持ちになりました。本当に素敵でした。

AMANDAN SAIL

(返信日:2016年8月27日)

HATTSU様

この度はアマンダンセイルにご参列いただき

アマンダンセイルはどの場所からでもオーシャンビューを
ご覧いただける千葉の新しい会場でございます。
デザイナーが手掛けた洗練された会場でお過ごしいただけたこと
大変光栄でございます。

ボート入場も当会場ならではの演出でございまして
とても人気がございます。
エッグキャビアもミシュラン三ツ星監修のお料理で
婚礼ではまず召し上がることのできないほどのクオリティで
ございます。

たくさんの素敵なご感想をありがとうございます!
これからもゲスト様にご満足いただけるサービスのご提供を
させていただくべくスタッフ一同精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHATTSUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28